Auto incrementation

Résolu
bmikl59 Messages postés 77 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 21 déc. 2005 à 13:23
bmikl59 Messages postés 77 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 22 déc. 2005 à 15:09
Voila, je crée une table dont la cle primaire doit s'incrementer de 1 a chaque nouvel enregistrement.


Pour cela j'utilise la propriete dbAutoIncrField dans la creation du field.

Voici mon code :

Set Tbl_droit = dbDroit.CreateTableDef("Droit")
'insertion des champs
With Tbl_droit
.Fields.Append .CreateField("L002", dbLong, dbAutoIncrField)
.Fields.Append .CreateField("L001", dbLong)
.Fields.Append .CreateField("D001", dbText, 12)
.Fields.Append .CreateField("F001", dbText, 12)
.Fields.Append .CreateField("C001", dbText, 8)

'création de l'index primaire de la table droit
Set idx = .CreateIndex("indexDroit_P")
idx.Fields.Append idx.CreateField("L002")
idx.Unique = True
.Indexes.Append idx
End With
dbDroit.TableDefs.Append Tbl_droit

Le probleme :
Il me met toute les valeurs de L002 à null.....Pourquoi?
Si qqun sait.....

3 réponses

bmikl59 Messages postés 77 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
22 déc. 2005 à 15:09
OK au lieu de faire

Fields.Append .CreateField("L002", dbLong, dbAutoIncrField)

il faut faire :
.Fields.Append .CreateField("L002", dbLong)
.Fields("L002").Attributes = dbAutoIncrField

Voila merci moi qui ai trouvé
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
21 déc. 2005 à 13:43
je crois qu'il faut que tu définisses les infos increment_seed & increment_step

Rollerman
0
bmikl59 Messages postés 77 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
22 déc. 2005 à 14:26
D'accord mais comment on fait pour les définir?
0
Rejoignez-nous