Affichage JTable

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 21 déc. 2005 à 00:15
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 21 déc. 2005 à 10:09
bonjour,

j'essaie d'afficher une JTable sur une fenetre. tout se passe convenablement sauf que :
1) les donnees s'affichent mais pas les titres de colonnes.
2) si je mets "add(new JScrollPane(tableDonnees));
" au lieu de "add(tableDonnees);
", la JTable n'apparait plus a l'ecran et j'obtiens une fenetre vierge.
sauriez-vous m'aider a resoudre ces disfonctionnements ?

voici mon code :
import javax.swing.*;
public class TestJTable extends JDialog {
public TestJTable() {
setSize(400, 400);
setLayout(null);
String[] nomColonnes = { "Col1", "2emeCol", "3C3C3C" };
String[][] donnees = new String[80][3];
for (int i = 0; i < donnees.length; i++)
for (int j = 0; j < donnees[i].length; j++)
donnees[i][j] = "" + ((i + 1) * j);
JTable tableDonnees = new JTable(donnees, nomColonnes);
tableDonnees.setBounds(50, 50, 300, 300);
//add(new JScrollPane(tableDonnees));
add(tableDonnees);
setVisible(true);
}
}

merci a vous,

alonsyl

3 réponses

abdoo05 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
21 déc. 2005 à 09:41
salut,

tu doi creer un jscrollpanel





import javax.swing.*;
public class TestJTable extends JDialog {


JScrollPane jScrollPane1 = new JScrollPane();

public TestJTable() {
setSize(400, 400);
setLayout(null);

String[] nomColonnes = { "Col1", "2emeCol", "3C3C3C"
};
Object[][] donnees = new Object[80][3];
for (int i = 0; i < donnees.length; i++)
for (int j = 0; j < donnees[i].length; j++)

donnees[i][j]
= "" + ((i + 1) * j);
JTable tableDonnees = new JTable(donnees, nomColonnes);
//tableDonnees.setBounds(50, 50, 300, 300);


jScrollPane1.setBounds(50, 50, 300, 300);

jScrollPane1.getViewport().add(tableDonnees);


//add(new JScrollPane(tableDonnees));
// add(tableDonnees);
setVisible(true);
}
}



le code rouge est la partie que tu doi changer

je croi que sa marchera!!!!
3
jcodeunpeu Messages postés 365 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006 2
21 déc. 2005 à 00:43
bonsoir,
// String[] nomColonnes = { "Col1", "2emeCol", "3C3C3C" };
String[] nomColonnes = new String [] { "Col1", "2emeCol", "3C3C3C" };
A+
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
21 déc. 2005 à 10:09
ok, ce code substitution fonctionne parfaitement en rajoutant "add(jScrollPane1);" a la fin.

encore merci pour ton aide adboo05,

alonsyl
0
Rejoignez-nous