Comment mettre un String en couleur ??

rocky_jr Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 20 déc. 2005 à 22:04
ark099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 21 déc. 2005 à 19:52
Voilà mon problème :

J'ai une liste de String et je veux changer les couleurs des éléments
de cette liste (actuellement donc des String ce qui est impossible !!).

J'ai déjà essayer des mettre des JLabel dans la liste mais je ne peux plus sélectionner les éléments de celle-ci.



Je voudrai savoir si vous avez une idée comment je pourrai faire.

3 réponses

morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
20 déc. 2005 à 23:22
C'est quoi comme liste que tu as ? Car il serait possible de créer un
tableau d'objet , de placer des JLabel et de modifer le couleur.

Morphorpse
0
rocky_jr Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
21 déc. 2005 à 13:18
C'est une JList d'un DefaultListModel.

Les éléments (les String) sont ajoutés dans le DefaultListModel.



Le truc c'est que si l'on sélectionne un élément de la liste, il se
place (s'il ne l'est pas déjà) juste en-dessous des autres éléments
déjà placés.



J'ai essayé des JLabel, la couleur change mais on peut plus sélectionné les éléments qui ne se placent donc plus !!!



Je dois trouver une autre solution du coup !!
0
ark099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
21 déc. 2005 à 19:52
prend l'exemple de l'API. Il te dit exactement comment il faur faire.



Tu crée un ListCellRenderer() et sur ta JList, tu appelles setCellRender(new MyListCellRenderer).



Attention que tu dois implémenter la méthode
getListCellRendererComponent() dans le ListCellRenderer que tu crées.
C'est là que tout se joue...!
0
Rejoignez-nous