Passer variable de Form1 à Form2

Résolu
Utilisateur anonyme - 19 déc. 2005 à 11:21
 Utilisateur anonyme - 19 déc. 2005 à 13:37
Bonjour à tous !



J'ai une MainForm. Suite au click sur un bouton je veux passer une String dans ma form2 ki souvre ...

Dans MainForm :



void BTValidClick(object sender, System.EventArgs e)

{

string test="grumf";

Form1 edit =new Form1(test);
<< a cette ligne j'ai une erreur "l'objet n'est pas défini à une
instance d'objet" ?????

DialogResult result = edit.ShowDialog();

}



Dans ma form1



public form1(S)

{

}

dans un bouton form1 je dois recuperer la string "test'"



Pourquoi /comment cette erreur ?



Merci de votre aide


U just need a fuck for Ur violence

3 réponses

cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
19 déc. 2005 à 11:54
A mettre dans ta form1 a la place de

public form1(S)

{

}

,



private string test;



public form1(string test_)

{

test = test_;

}

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
3
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
19 déc. 2005 à 12:05
Ou tu peux aussi passer par une propriété :

public class Form1 : Form
{
private string test;

public Form1()
{
}

public string Test
{
get{ return _test; }
set{ _test = value; }
}
}

et dans ta MainForm :

void BTValidClick( object sender, EventArgs e )
{
string test = "grumf";
Form1 edit = new Form1();

edit.Test = test;
DialogResult result = edit.ShowDialog();
}
1
Utilisateur anonyme
19 déc. 2005 à 13:37
Mes sauveurs !!!

U just need a fuck for Ur violence
0
Rejoignez-nous