Ajouter un racorccis à un boutton

touirek Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 19 déc. 2005 à 10:23
ark099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 21 déc. 2005 à 19:58
LA vie = Programmation

Je cherche quelqu'un qui pourra m'aider comment rendre un boutton dans une interface swing actif lorsque j'appuis sur la touche entrée.j'ai essai avec la fonction setMnemonic mais n'a pas marché!
Merci pour votre coopération.

6 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
19 déc. 2005 à 10:48
Que veux-tu faire exactement?
Actif dans le sens Enable ou dans le sens Réaliser une action?

Le setMnemonic permet d'affecter un raccourci vers l'action associé au bouton.

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
touirek Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
19 déc. 2005 à 12:43
LA vie = Programmation
Merci pour la reponse!
le probleme j'ai ajouté un ecouteur sur le bouton ,je clic avec la souris sa marche mais moi je veux aussi le rendre actif en appuiant sur la touche entrée.
j'ai essai avec la fonction setmnemonic mais elle offre que les racourccis "alt+lettre" non pas une touche direct comme le entrée.
Je demande c'est tu connais comment faire pour le rendre actif.
merci de me repondre c'est tu as la reponse!!!
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
19 déc. 2005 à 13:38
Il faut que tu rajoutes un KeyListener:

button.addKeyListener(new java.awt.event.KeyListener() {
public void keyReleased(java.awt.event.KeyEvent e) {}


public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent e) {
}


public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent e) {}
});

avec un test dans le genre:

if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_X) {
...
}

"A game is a series of interesting choices." Sid Meier
0
touirek Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
19 déc. 2005 à 14:33
LA vie = Programmation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
touirek Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
19 déc. 2005 à 14:33
un trés grand merci pour votre coopération et bien tout!!!!

LA vie = Programmation
0
ark099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
21 déc. 2005 à 19:58
Le problème du KeyListener, c'est que quoi que tu fasses, l'action sera
exécutée quand tu appuyes sur la touche Enter. Bizzare s'il y a un
bouton??????



Moi je comprend plutôt le problème comme un bouton.requestFocus(). Le
focus est directement mis sur le bouton et par défaut, Enter agit sur
le boutton... assez simple...????
0
Rejoignez-nous