Version PHP et variables session

cfoufa Messages postés 23 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 19 déc. 2005 à 01:47
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 déc. 2005 à 20:07
Bonjour!
J'ai fais un portage de mes page de Windows a Linux (mandrake 8.1). Comme c'est une veille version de php que fais tourner mon Mandrake, j'ai du modifier (enlever) les $_POST et autres $_GET parceque cette version prend directement les variable de l'autre page formulaire. Quoi qu'il en soit, je n'ai eu aucun problème jusqu'au moment ou j'ai constaté que les variable session ne passais pas (INDEFINED INDEX). Quelles modifications j'ai a faire pour les utiliser sous cette version!
Merci!

6 réponses

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
19 déc. 2005 à 11:13
salut,

j'ai pas tous bien compris a ton prb, mais as tu essayer ceci ?

$HTTP_POST_VARS['taVariable'] pour la recuperation ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2005 à 11:55
Salut,

tu peux toujours faire une install d'un php plus récent

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cfoufa Messages postés 23 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
19 déc. 2005 à 13:30
Salut!
Le problème est que le clasique $user=$_SESSION['user'] par exemple ne marche pas! Malheuresement je ne peux pas faire une install plus recente!
Merci!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2005 à 16:42
Salut,

$HTTP_SESSION_VARS['taVariable']


ou t'as un truc comme getsession... cherches sur php.net

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 déc. 2005 à 19:56
"Quoi qu'il en soit, je n'ai eu aucun problème jusqu'au moment ou j'ai
constaté que les variable session ne passais pas (INDEFINED INDEX)."
Version de PHP ?

Si PHP < 4 ==> session_register($key);
si PHP > 4 ==> $_SESSION[$key] = $value;
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2005 à 20:07
Salut,

http://fr2.php.net/manual/fr/ref.session.php



Note :
Depuis PHP 4.1.0, <var>$_SESSION</var> est disponible comme
variable globale, au même titre que <var>$_POST</var>,
<var>$_GET</var>, <var>$_REQUEST</var>, etc.
Contrairement à <var>$HTTP_SESSION_VARS</var>,
<var>$_SESSION</var> est toujours globale. Par conséquent, vous
n'avez pas besoin d'utiliser le mot réservé
global
avec <var>$_SESSION</var>. Notez que cette documentation
a été modifiée pour utiliser <var>$_SESSION</var>.
Vous pouvez toujours le remplacer par
<var>$HTTP_SESSION_VARS</var> si vous préférez l'ancienne version.
Notez également que vous devez démarrer votre session en utilisant la fonction
session_start() avant d'utiliser
la variable super-globale <var>$_SESSION</var>.

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous