Problem avec Textbox.

Résolu
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 19 déc. 2005 à 00:43
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 20 déc. 2005 à 19:24
Bonjour !

J'ai un problem avec mon Textbox dans le chat que j'ai cree avec un ami jesper que vous pourez m'aidez.

Voila j'explique le probleme :

Je demare de Chat nikel , j'envoie mon messeage , (c'est là que sa se gate) mon textbox se mais a sauter une ligne .

Pourquoi mon textbox saute une ligne alors que j'ai rien demandé ????

Merci d'avance

43 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 déc. 2005 à 15:30
en effet:

Shift=0 et not Shift = -1 donc est vrai

Shift 1 et not Shift -2 est toujours aussi vrai





ce qui me gêne c'est que:

soit tu relache la touche Shift en premier, soit la touche Entrée, et ton code réagira différemment


je maintien que Keycode = 0 n'a aucun effet


Daniel
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 déc. 2005 à 16:08
j'ai pas testé ton code Daniel ;)





celui-ci fonctionne , à savoir shift+enter ne renvoie pas à la ligne....., ctrl+enter : oui, enter = CMD









' TextBox : TxtMessage

' TextBox : TxtDial

' CommandButton : Cmdsend



Option Explicit

'

'

Private Sub TxtMessage_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If (Shift <> 1) And (Shift <> 2) And KeyCode = 13 Then

KeyCode = 0

Call Cmdsend_Click

Exit Sub

End If

End Sub

'

'

Private Sub TxtMessage_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii 13 Then KeyAscii 0

End Sub

'

'

Private Sub Cmdsend_Click()

' ton message

Dim sMess As String

sMess = Trim$(TxtMessage.Text)

TxtMessage.Text = ""



' puis après surement

If sMess <> "" Then

TxtDial.Text = TxtDial.Text & vbCrLf & Time & "> PSEUDO : " & sMess

TxtDial.SelText = Len(TxtDial.Text)

' et le socket avec sMess en paramètre, genre.....

'WinS.SendData sMess & vbcrlf: DoEvents

End If



TxtMessage.SetFocus

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>






(la demande ne portait pas sur "passer à la ligne avec Shift")




++


PCPT [AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 déc. 2005 à 16:10
Exit Sub dans KeyUp inutile....
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
19 déc. 2005 à 16:46
Merci a vous tous les gars vs ete trop simpa

sa marche nikel !!! Vrément merci de m'avoir aidé !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 déc. 2005 à 17:08
pense à valider la ou les réponses...

@+

[AFCK]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 déc. 2005 à 17:08
oups ok, pardon ^^
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
19 déc. 2005 à 17:11
np
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
19 déc. 2005 à 17:19
Salut a tous !!
C'est toujour au sujet du chat que je cree avec mon pote. Je voudrai savoir si c'est possible d'activer les lien internet dans notre Chat ???

Merci d'avance
Beubeu
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 déc. 2005 à 17:48
t'as raison d'avoir posé la question sur un nouveau post.

avec un TextBox tu feras pas grand chose

un RichTextBox c'est déjà mieux, mais je vois rien de spécial pour activer un lien automatiquement.

en plus c'est pas un container et on peut pas mettre les liens dans un Label séparé.

il faudrait détecter le click de la souris, allez chercher le lien peut être en fonction d'une couleur

et lancer ShellExecute.


Daniel
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
19 déc. 2005 à 18:32
Non mais en revanche tu peux utiliser du HTML via le contrôle de IE (je ne me souvient plus du mon précis [Gobillot, une idée!?]). C'est le seul moyen "propre" de mettre des liens hypertexuels. En plus, tu auras accès à tous les aventages du HTML (G I S ), ...

Le seul truc c'est qu'il faut que IE soit installé sur tous les clients...

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 déc. 2005 à 19:04
tu veux parler du WebBrowser

Là on passe à un niveau supérieur.

néanmoins voici un lien avec un RichTextBox, un éditeur HTML, un WebBrowser, ...



http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=8421
Daniel
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 déc. 2005 à 12:12
Ok merci je vais allez voir sa

Beubeu
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 déc. 2005 à 12:53
Quand je veux ouvri le projet pour voir comment c'est fais VB m'indique qu'il me manque un fichier MSOWC.Dll ou pourrai-je le dwonload ???

Merci d'avance
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 déc. 2005 à 13:06
Pour le chat j'aimerai juste des boutons Gras , Italique , Souligner et les lien internet.

C'est possible de Cree un FrmInternet avec dedans un code qui dirige le lien par son navigateur par defaut ???

Si c'est possible repondez moi svp

Merci d'avance
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 déc. 2005 à 14:23
En relisant ton message ScSami je me dis que sa irai bien sur le cht mais le seul problem c'est que je suis debutant et que je comence a metreiser certain truc . Pourrai tu me passe un exemple de code ? Ca serai simpa de ta par. J'ai un problem aussie avec le Richtxtbox kan je veux teste il me signale une erreur. Il me surligne sa:

couleurmsg = Module2.Lecture_Valeur_Cle_Fichier_INI(chemin, "couleur", "couleurmsg", cmsg)
couleurh = Module2.Lecture_Valeur_Cle_Fichier_INI(chemin, "couleur", "couleurh", ch)
couleurpseu = Module2.Lecture_Valeur_Cle_Fichier_INI(chemin, "couleur", "couleurpseu", cpseu)
couleurfond = Module2.Lecture_Valeur_Cle_Fichier_INI(chemin, "couleur", "couleurfond", cfond)
couleurinfo = Module2.Lecture_Valeur_Cle_Fichier_INI(chemin, "couleur", "couleurinfo", cinfo)
couleurform = Module2.Lecture_Valeur_Cle_Fichier_INI(chemin, "couleur", "couleurform", cform)
txtmessages.BackColor = couleurfond
txtmessage.BackColor = couleurfond
txtmessage.ForeColor = couleurmsg
Listpseudos.BackColor = couleurfond
Listpseudos.ForeColor = couleurmsg
frmchat.BackColor = couleurform
Label1.BackColor = couleurform

Est que j'ai fais une erreur ???

Aidez moi plz
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 déc. 2005 à 14:55
Méthode ou Membre de donnée introuvable signifie que la propriété ForeColor n'existe pas sur les RichTextBox

PCPT [AFCK]
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 déc. 2005 à 15:01
Que puis-je faire a la place ? Car si je mais un txtbox multiligne + scrollbar sa marche impec et si je mais aussi une Reytxtbox sa marche aussi pourquoi pas avec les RichTextBox ??

Merci d'avance des aides que vous pourrai me données
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 déc. 2005 à 16:25
Ok merci du conseil je vais mettre alors un Reytxtbox come sa pas de problemes. A aussi j'aurai encors besoin de vote aide. Je voudrai mettre des status (en ligne ....etc) je l'ai ai mis dans un combobox.Maintenet il me reste plus qu cree un lien avec frmconction.pseudo.Text et CmbStatus comment pourai-je cre e le lien ??

Dsl si je vous soule un peux avec mes questions peut etre bete a vos yeux

Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 déc. 2005 à 16:54
tu en dis peu.....

si par exemple, le changement (évènement Click) du combo suffit (très
illogique), alors c'est dans cet évènement que tu changes le label du
StatutBar.

sinon (le plus logique), le même évènement Click envoie une commande
connue du Serveur (en transparence) indiquant la demande du nouvel état
(away, etc.....) qui lui, renvoie à tout le monde (les utilisateurs
connectés) ce nouvel état accepté, et te renvoie une commande par le
winsock, qui te permet alors de changer le statuBar...
0
Beuzzette Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 déc. 2005 à 17:15
SAlut !

Je m'explique lol.
J'ai mis un ComboBox nommé CmbSatus , dans une Frm nomme frmChat et je voudrai que les status que j'ai insere sois entre parenthese a coter des pseudos connectes. Et les pseudo on rentre dans une frm qui se nomme frmconnexion.

je voudrai que sa fasse un truc dans le Style :

Trucbidule ( En Ligne)

Est-ce possible ?? Si oui comment Aidez moi Plz

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous