L'apostrophe dans une requete (VB 6.0)

YPMN Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 18 déc. 2005 à 12:25
j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 20 déc. 2005 à 23:50
Salut!

Je suis butté au problème suivant:

dans une requete de ce type: data1.datasource= "select*from MaTable where ChampsCritere=' " & trim(TextCritere.text) & " ' "; le textbox TextCritère contient une valeur qui comprend l'apostrophe ex: l'avion; et lors de l'éxecution vb génerait une erreur semble t-il à cause de cette apostrophe mais il y a peut quelqu'un m'a fait un conseil brut: celui d'utiliser la fonction suivante destinée à doubler l'apostrophe
( vbPrivate Function DoubleQuote(ByVal chaine As String) As String

DoubleQuote = Replace(chaine, "'","''")


End Function )

... mais vous trouvez là, c'est brut! je veux savoir où puis je le placer exactement dans le code de ma requete existante?

Esperant trouver une suite favorable .

4 réponses

cs_MarcoPaulo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2005
18 déc. 2005 à 12:57
sauf erreur, j'ai eu le meme probleme. j'ai remplcer l'apostrophe dans ma requette par chr(xx) 34 je crois.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 déc. 2005 à 13:06
data1.datasource= "select*from MaTable where ChampsCritere=' " & Replace(trim(TextCritere.text), "'", "''") & " ' "

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
saidelm Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2005
18 déc. 2005 à 14:54
salut
bon ton pb est simple il suffit de placer la fonction doubleQuote() dans la requete
voila le code:
data1.datasource= "select*from MaTable where ChampsCritere=' " & DoubleQuote(trim(TextCritere.text)) & " ' "
0
j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
20 déc. 2005 à 23:50
tu ecri tt simplelment:

data1.datasource= "select*from MaTable where ChampsCritere=' " & Replace(trim(TextCritere.text),"'","''") & " ' "
0
Rejoignez-nous