Class pour reorganiser un programme en C

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 18 déc. 2005 à 10:21
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 18 déc. 2005 à 17:12
Bonjour,

j'ai terminé un programme cependant il est presque incomprehensible du fait de nombreuses lignes et tout le code dans un meme fichier .cpp j'veu donc faire des class et les mettre dans differents headers afin que la personne s'y retrouve,

j'ai donc fait un header nommé menu.h pour tout ce qui concerne les menu et j'ai testé de faire une class comme ceci:

class Menu
{
public:
Contact();
};

Menu::Contact()
{
ShellExecute(NULL, NULL, "mailto:shadow1779@wanadoo.fr", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
return 0;
}

et dans le code .cpp je met ceci dans mon switch wParam afin d'executer la fonction (ps: j'ai bien mis #include "menu.h"

case ID_CONTACT:
Menu.Contact();
break;

cependant il me dis une erreur comme quoi il manquerai un ; apres le . de Menu.Contact();

ou est mon probleme? :s

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 déc. 2005 à 11:05
Ca ne sert à rien ce que tu fais. Les classes ca sert à faire de la programmation objet, et c'est pas ce que va faire. Si tu veux quand même le faire:

class Menu
{
public:
static int Contact();
};

int Menu::Contact()
{
ShellExecute(NULL, NULL, "mailto:shadow1779@wanadoo.fr", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
return 0;
}

case ID_CONTACT:
Menu::Contact();
break;

Mais ca ne sert à rien de faire une classe ne contenant que des fonctions statiques. Tu peux très bien faire plusieurs modules bien séparés sans utiliser de classes
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 déc. 2005 à 12:27
ok mais je ne sais pas comment organiser mon prog, sinon que j'ai tout mon prog dans un .cpp, et que je veux le rendre clair, tu pourrai me donner un exemple de truc a faire, car avant je faisai if(...) { #include "fichier.h" } mais on m'a dis que c'est affreusement moche :D
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 déc. 2005 à 13:28
C'est pas moche, ca n'a pas de sens :)
Tu inclus tout ce donc tu as besoin, tout simplement
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 déc. 2005 à 15:57
par contre c'est normal que par exemple lorsque l'on fait des classes, avec des MessageBox par exemple dans une de celle ci, lorsque l'on ferme la messagebox, la boite de dialogue principal se ferme aussi :s alors qu'elle ne se fermait pas quand tout le programme était dans le meme fichier...

.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 déc. 2005 à 16:03
Ben non, c'est pas normal. Les classes ignorent tout des fenêtres Windows, c'est clair que ca n'a rien a voir avec ca
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 déc. 2005 à 17:12
si qqn pouvais regarder le probleme :s si on clique sur un des bouton "?" la messagebox ne s'affiche pas et le prog ce ferme

http://shadow1779.ifrance.com/gamesettings.zip
0
Rejoignez-nous