Hour&minute j'ai un probleme :-(

unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 16 déc. 2005 à 01:31
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 déc. 2005 à 23:41
Salut tout le monde :
J'ai un grand probleme est je ne sais pas comment je peux faire alors j'ai besoin de vous aides
Voila mon Code:

Private Sub Timer1_Timer()
Dim hour_now, Creat_hour As String
hour_now = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now))
Creat_hour = TimeSerial(Hour(Now), Minute(26), Second(Now))
Text2.Text = hour_now
If (hour_now = Creat_hour) Then
MsgBox ("hahaha")
End If
End Sub

j'ai essai de faire une condition quand minute actuel = mon minute il va montre ce message , mais il passe rien
je peux savoir comment je peux faire merci avance

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 déc. 2005 à 02:22
salut,

ummm, il sort de où "mon minute" ?







un truc du genre... ceci?




Option Explicit

Const iMyMin As Integer = 26

'

'

Private Sub Form_Load()

Timer1.Interval = 60000 '1 minute

End Sub

'

'

Private Sub Timer1_Timer()

Text2.Text = Time

If Minute (Time) = iMyMin Then MsgBox "hahaha"

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



++

PCPT [AFCK]
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 déc. 2005 à 11:38
Salut
En fait, il faut que tu détecte si tu viens d'arriver à la 26ème minute de l'heure ?
Avec ton Timer réglé à 1000 mSec, tu peux aussi faire ça :

Sub tonTimer_Timer()
Static MemoMinute As Integer ' Mémo qui garde sa valeur entre deux cycles
If Minute(Now) <> MemoMinute Then
' Minute vient de changer
' Mémorise nouvelle minute
MemoMinute = Minute(Now)
' Test si c'est la 26ème
If MemoMinute = 26 Then MsgBox "Twingo !"
End If
End Sub

<HR>
Coloration syntaxique par moi-même manuellement [MMM]

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 déc. 2005 à 11:41
Complément
Il faut se souvenir qu'un Timer n'est pas parfait.
Sa période de scrutation (Interval) n'est pas garantie.
Si tu scrute toutes les secondes (Interval = 1000 mSec) et que tu testes deux heures à la seconde prêt, tu risques en effet de louper si le Timer ne se déclenche pas durant cette seconde.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
16 déc. 2005 à 21:16
merci tout le monde c tres gentil
Merci pour l'aide


je suis heureux mnt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 déc. 2005 à 23:41
rend les prochains lecteurs aussi heureux en validant tes topics.... ;)
0
Rejoignez-nous