Compter le nombre de handle

cs_chuckboy Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 15 déc. 2005 à 21:54
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 19 déc. 2005 à 19:49
Je fais un petit programme qui tests la stabilité d'un système.

Je voudrais savoir comment avoir le nombre de handle utilisé par un programme ou une tache.

Merci

4 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
16 déc. 2005 à 14:06
Essaye EnumChildWindows() ca te fait la liste des controls et les renvoi a une procedure avec le hwnd !!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 déc. 2005 à 00:06
NtQuerySystemInformation() avec SystemProcessesAndThreadsInformation
Pendant l'enum, faut comptabiliser membre ULONG HandleCount de struct SYSTEM_PROCESSES.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_chuckboy Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 1
19 déc. 2005 à 16:46
Merci BruNems mais puis-je avoir quelque précision ?

L'Argument SystemProcessesAndThreadsInformation n'est pas présent dans NtQuerySystemInformation(). ET surtout ce n'est pas mon process que je veut surveiller mais des process externe dont j'ai seulement le nom... et GEtProcessId j'y arrive pas non plus.

J'Ai penser utiliser GetPorcessHandleCount mais vu quelque fonctionne uniquement depuis xp je ne peut pas utiliser cette fonction car j'utilise plusieurs os.

ET passer par l'api avec ntdll.dll uniquement pour ca ca ne tente vraiment pas ...

MErci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 déc. 2005 à 19:49
Mais enfin, tout est là:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658

dwres = 0;
et pendant l'enum:
dwres += pprcss->HandleCount;

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous