Je débute pb pour faire une boucle.

biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 14 déc. 2005 à 14:14
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 14 déc. 2005 à 15:47
' -----
' Form2
' -----
'
Option Explicit
'
'
Public Sub Form_Load()


Dim rs As Recordset
Dim sql As String


' ouvre la base
On Error GoTo BaseNonTrouvee
Set DB = OpenDatabase(sPathBase, True, False, ";pwd=" & sPassBase)
On Error GoTo 0 '*FGE*

' execute la requête
sql = "SELECT [Titre] " & _
"FROM [CD_ROM] " & _
"WHERE [Type] = " & Menu.Typ & ""


Set rs = DB.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)


' récupère le 1er résultat.
Dim sResult As String
sResult = rs("Titre")
'MsgBox sResult, 32
Liste.List1.AddItem rs!Titre

' détruit l'instance rs
Set rs = Nothing


' ferme et détruit l'instance base
DB.Close
Set DB = Nothing


Exit Sub


BaseNonTrouvee:
Err.Clear
MsgBox "Base Introuvable", 32
End Sub

voici mon code de la deuxieme page de mon projet.
Le probleme c'est que je clic sur un des trois bouton dans ma premiere page qui est un menu.En fonction de la touche squr laquel je clic une variable est recuperer et m'affiche un certain type dedonnées de ma bdd et en fait la l'operation se fait qu'une seule fois.Pouvez vous m' aider svp a boucler mon bout de code et surtout ce qui me pose probleme c'iest que je ne sais pas jusqu'a combien boucler.
Merci de votre aide.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 déc. 2005 à 14:34
Salut,

Set rs = DB.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)

While not rs.EOF
' récupère le 1er résultat.
Dim sResult As String
sResult = rs("Titre")
'MsgBox sResult, 32
Liste.List1.AddItem rs!Titre

rs.MoveNext

Wend


' détruit l'instance rs
Set rs = Nothing

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 déc. 2005 à 15:47
Salut
De plus, tu as oublié un ' après le [Type] = '" & ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous