COMMENT AFFECTER UNE VALLEUR DS UNE LISTBOX

Résolu
freeman2003 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 14 déc. 2005 à 14:13
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 déc. 2005 à 15:33
Je veux affecter une valeur a chaque genre(anime,comédie....)

Private Sub Form_Load()
Dim base As Database
Dim sql As String


Dim table As Recordset
Set base = DBEngine.OpenDatabase("DVD.mdb")


sql = "SELECT genre FROM genre"



Set table = base.OpenRecordset(sql)
table.MoveFirst
Do While (Not table.EOF)
Form1.List1.AddItem table!genre
table.MoveNext
Loop


End Sub


Private Sub List1_Click()
List2.Clear
Select Case List1.ListIndex
Case 0:
List2.Clear
List2.AddItem "00000"
Case 1:
List2.AddItem "11111"
Case 2:
List2.AddItem "22222"
Case 3:
List2.AddItem "33333"
Case 4:
List2.AddItem "44444"
Case 5:
List2.AddItem "55555"
Case 6:
List2.AddItem "54"
Case 7:
List2.AddItem "5"
Case 8:
List2.AddItem "5"

End Select
End Sub

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 déc. 2005 à 15:33
A ce moment là utilise la propriété ItemData du listbox, elle est faîte pour cà : ca permet de lier une valeur numérique à chaque item de ta listbox.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 déc. 2005 à 14:35
Salut,

La prochaine fois, pose au moins ta question...

Ma boule de cristal me dit : Qu'est-ce que tu veux faire au juste ?

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
freeman2003 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
14 déc. 2005 à 15:02
je veux affecter une valeur à chaque genre qui sont placé dans la listbox
ex 1 pour anime
2 pour comédie
etc.......
0
Rejoignez-nous