Comment faire! "Reproduire la mise en forme"

vbMarco Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 24 avril 2003 à 14:53
vbMarco Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 25 avril 2003 à 13:35
Je dois reproduire ce fameux bouton qui est existant dans M/S WORD.
J'ai fait un test sur une form différente...
Je vais utiliser une toolbar mais pour mon test j'utilise des boutons standards.

Ce qui cause problème dans ma façon, c'est les affectation suivante...

blnBold = RTF1.SelBold
blnItalic = RTF1.SelItalic
blnUnderline = RTF1.SelUnderline

Dans la procédure "cmdStyle_Click()"

QQun a une idée de comment faire ça?

Merci

Marco

Voici mon code:
-----------------------------------------------------------------

Private blnBold As Boolean
Private blnItalic As Boolean
Private blnUnderline As Boolean
Private blnClick As Boolean

Private Sub cmdClean_Click()
RTF1.SelBold = False
RTF1.SelItalic = False
RTF1.SelUnderline = False
End Sub

Private Sub cmdGras_Click()
RTF1.SelBold = True
End Sub

Private Sub cmdItalic_Click()
RTF1.SelItalic = True
End Sub

Private Sub cmdSouligne_Click()
RTF1.SelUnderline = True
End Sub

Private Sub cmdStyle_Click()
blnBold = RTF1.SelBold
blnItalic = RTF1.SelItalic
blnUnderline = RTF1.SelUnderline
blnClick = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
RTF1.SelBold = False
RTF1.SelItalic = False
RTF1.SelUnderline = False
End Sub

Private Sub RTF1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If blnClick = True Then
RTF1.SelBold = blnBold
RTF1.SelItalic = blnItalic
RTF1.SelUnderline = blnUnderline

blnBold = False
blnItalic = False
blnUnderline = False
blnClick = False
End If
End Sub

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 avril 2003 à 08:43
salut

tu as trois valeur possible pour selbold,selitalic et selunderline : true, false ou Null (et c la le pb)

pour que l'affectation réussisse il faut :

if isnull(rtf1.selbold) then
blnbold = false ' selection pas en gras et pas la meme mise en forme pour chaque caractère
else
blnbold = cbool(rtf1.selbold)
end if

tu fais ca aussi pour selunderline et selitalic (il y a aussi SelStrikethru : barré)

voila

ShareVB
0
vbMarco Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
25 avril 2003 à 13:35
Merci beaucoup ShareVB

Ça va me donner un coup de pouce!!!

Marco
0
Rejoignez-nous