Créer macro Excel 2003

Gervaisb Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 10 déc. 2005 à 17:30
Gervaisb Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 10 déc. 2005 à 18:24
Bonjour à tous,
J'aimerais avoir une macro qui permettrait de compter combien de fois qu'on retrouve le mot EX : "cuisson" dans les commentaires d'une feuille Excel 2003.
Je suis nul en programmation Est-ce qu'il aurait une personne qui serait assez charitable pour me la créer. J'ai cherché sur le site mais j'ai pas trouver.
Merci.
Bye.

3 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
10 déc. 2005 à 17:57
bonjour

j'espere que cet exemple pourra t'aider

Sub compterMot_Commentaires()
Dim Cmnt As Comment
Dim Cible As String
Dim i As Integer, Valeur As Integer, Resultat As Integer


If ActiveSheet.Comments.Count = 0 Then Exit Sub


For Each Cmnt In ActiveSheet.Comments
Cible = Cmnt.Text


For i = 1 To Len(Cible)
Valeur = InStr(i, Cible, "cuisson", vbTextCompare)
If Valeur = 0 Then
Exit For
Else
Resultat = Resultat + 1
i = Valeur + 7
End If
Next i


Next Cmnt
MsgBox Resultat
End Sub

bonne soiree
michel
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
10 déc. 2005 à 17:59
rebonjour

Oouuppss... j'ai été un peu vite ci joint la macro modifiée

Sub compterMot_Commentaires()
Dim Cmnt As Comment
Dim Cible As String
Dim i As Integer, Valeur As Integer, Resultat As Integer


If ActiveSheet.Comments.Count = 0 Then Exit Sub


For Each Cmnt In ActiveSheet.Comments
Cible = Cmnt.Text


For i = 1 To Len(Cible)
Valeur = InStr(i, Cible, "cuisson", vbTextCompare)
If Valeur = 0 Then
Exit For
Else
Resultat = Resultat + 1
i = Valeur + 8
End If
Next i


Next Cmnt
MsgBox Resultat
End Sub

bonne soiree
michel
0
Gervaisb Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
10 déc. 2005 à 18:24
Super ! ça fonctionne, super bien, mille fois mercis.
Salut.
0
Rejoignez-nous