Lier une extension à un executable.

Résolu
cs_windsurfer Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 6 déc. 2005 à 17:02
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 7 déc. 2005 à 01:43
toto le windsurfer



Bonjour,



J'ai un pb pour lier une extension ".graf" à mon executable.

Le programme ne fonctionne très bien sur l' ordinateur avec le quel je
code. Lorsque je le porte sur un autre( même système d'exploitation) et
que je clique sur un fichier ".graf", le programme se lance puis
j'obtient une erreur entrée/sortie et une fermeture du programme.



mystère.



merci de votre aide

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 déc. 2005 à 01:43
je crois que c'est dans les parametres d'association quand tu fait :

nom de l'appli.exe %1

il faut mettre :

"nom de l'appli.exe" %1

pas sur du tout car j'ai jamais rencontrer ce probleme avec paramstr ...

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
6 déc. 2005 à 20:31
c'est con ...

pourrait tu etre plus precis, commen associe tu les fichier .Graf? comment les ouvres-tu ?

pour associer une extention a un executable il faut passer par le registre (classes\.graf\openwith)

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
cs_windsurfer Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 1
6 déc. 2005 à 21:17
toto le windsurfer



Je pense avoir localisé le pb plus précisément.



J'utilise paramstr(1) pour récupérer dans mon programme le chemin du
fichier .graf (ex : droite.graf) qui lance mon application, (associé
grâce à une manip dans la base de registre). Ensuite, dans mon
application j'ouvre le fichier grâce à son chemin d'accès "c:\..." en
lançant la procédure adéquate.



Sur mon pc portable je récupère bien le chemin complet du fichier .graf
(c:\bureau\math\grafix\droite.graf). L'ouverture se fait sans pb. C'est
nickel.



Sur mon fixe, je récupère un chemin incomplet ("c:\bureau"). Je
m'en suis rendu compte en plaçant un tedit avec edit1.txt:=paramstr(1);
sur la form. Ce qui fait que la procédure ne reconnait pas de fichier
lier et génére un message d'erreur qui ferme l'application
(input/output error...)



Pourtant c'est le même code, le même système d'exploitation. Dans
l'aide de Delphi, on parle de guillement à mettre quelque part pour
résoudre des pb de cet ordre mais je n'ai trouvé aucune explication.



merci
0
Rejoignez-nous