Probleme de cast

sorcier_sly Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 2 déc. 2005 à 15:28
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 3 déc. 2005 à 18:15
Salut tout le monde,

J'ai un probleme de cast et j'arrive pas a le resoudre.

J'ai une page aspx (appelé demarrage) contenant 2 panels.
Ces 2 panels contiennent chacun 1 usercontrol.
Dans le 1er userControl, j'ai implemente un evenement (appele select)
(Public event select et dans le code de cet UC, il y a un RaiseEvent select() pour declencher l'evenement).

Maintenant, dans le 2e UserControl, je souhaite intercepter l'evenement.
Je mets donc le code suivant dans le load_Page de l'UC
Addhandler Ctype(Parent, crm.demarrage).menu1.nouveau, addressof traitement.

Dans la page aspx demarrage, j'ai declare
Public
WithEvents menu1
As crm.menu

J'ai l'erreur suivante :
Le cast spécifié n'est pas valide.

ps : crm est le nom du projet

Pouvez vous m'aider ???

3 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 déc. 2005 à 20:53
Salut,



J'ai pas tout capté, mais d'après ce que j'ai pu comprendre, tu pourrais peut être faire ça dans ton 2e UC :



Addhandler Ctype(Me.Page.FindControl("menu1"), crm.menu).nouveau, addressof traitement



non ?


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
0
sorcier_sly Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
3 déc. 2005 à 12:02
Salut,

Je voulaiss corriger juste une petite erreur dans le nom de l'evenement dans ce que j'ai dit au debut dans l'expression du AddHandler

Addhandler Ctype(Parent, crm.demarrage).menu1.select, addressof traitement.

Sinon, j'ai essaye ce que tu ma dis mais ca marche pas misere !!!!
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 déc. 2005 à 18:15
Tu es sûr que ta classe crm.menu possède bien un événement Select



(Et pourquoi ne pas mettre la méthode du handler directement dans l'UC
n°1 ? ou dans la page ? ou même dans une classe à part, comme ça elle
peut être appelée de n'importe où ?)



A+

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
0
Rejoignez-nous