Valeurs d'un champ d'une table access dans un combobox

cs_asasas Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 18 avril 2003 à 15:04
cs_wtoc Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 20 févr. 2004 à 15:42
Bonjour,
Je voudrait remplir une combobox avec les valeurs d'un champ d'une table sous access!
comment faire???
merci
Asasas

4 réponses

cs_STEF1 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003
18 avril 2003 à 17:07
' tu te connectes à la base access

Dim Db as dao.database
Set Db = OpenDatabase (CheminBase)

Dim Rs as dao.recordset
set rs = db.openrecordset("Select NomChps From NomTable")

if rs.bof then
rs.close : db.close
exit sub
End if

' tu remplis le comboBox

do
form.nomCombo.addItem rs!NomChps
rs.movenext
loop until rs.eof
rs.close : db.close

y a surement d'autres solutions, mais bon sans est une
0
cs_beberf Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003
21 juil. 2003 à 18:31
est-ce que tu as une solution pour remettre à jour les infos du combobox.Car si on supprime des infos dans la table, elles apparaissent toujours dans le combobox.il faut fermer et réouvrir le projet pour que le combo soit à jour.

Merci d'avance
Franck
0
cs_beberf Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003
28 juil. 2003 à 17:01
MERCI POUR CETTE SOLUTION
0
cs_wtoc Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
20 févr. 2004 à 15:42
Bonjour,
La méthode décrite ci dessus marche super bien sauf que je n'arrive pas en sélectionnant une infos dans la combobox de trier les enregistrements d'une msflexgrid.
Il faut une requête sql mais comment faire?

merci d'avance.

WTOC_Tommasi
0
Rejoignez-nous