Windows application

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
bonjours je sais que ma question est bête mais je n'ai pa d'autre choix que de demander a des gens qui en savent beacoup plus que moi sur le c++
ma question est là suivante :
Coment afficher du texte en windows application ?
car cout<< "texte"<<endl;
et
printf("texte");
ne marche qu'en console
merci de me repondre !

13 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2006

euh pour le MFC ben c'est :

MessageBox("texte");

ou

AfxMessageBox("texte");

pour l'API atten le passage d'un gars qui s'y connait mais bon essaye d'être plus clair sur ce que tu fait :

MFC , API ?
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

MessageBox t'affiche une fenetre contenant ton texte

tu peux aussi créer un static sur ta fenetre et faire un SetWindowText sur ce static...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
brownfire > Lis Petzold pour commencer et refais tous ses exercices, rien de mieux pour se former:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
540
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
2
TextOut(contexte d'affichage ,x,y,"texte",longueur du texte ici 5);
rrk275
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

wouah merci pour toutes ces reponses ! et surtout a BruNews pour tout ces liens !
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

merci pour ces liens en plus ca marche très bien !
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

je suis désolé mais je ne parle pa l'anglais :p
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Faudra pourtant t'habituer, tous les manuels corrects d'informatique sont en anglais, impossible de faire sans. Pas besoin de le parler, le lire suffira surtout que c'est d'une extrême pauvreté de langage, en 100 mots maxi tu sais tout.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005

Bonjour,
voilà je suis nouveau sur le forum et je viens de voir les liens pour les exercices que BruNews a posté ils sont vraiment bien c'est ce que je cherchait parce que faire tout le temps des application dos ça deviens énervant a la longue m'enfin...
Mais j'ai (déjà) un problème quand j'essai de compiler le code HelloMsg il y a une fenetre ms-dos derrière et c'est pas terrible alors je voulais savoir comment on l'enleve.

P.S : J'avais une question aussi, est on obligé de commencer par programmer en dos (C++) ou plutot commencer par la programmation windows ?

Merci.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005

Ah non c'est bon pour la fenetre console, mais pouvez vous me répondre pour la question stp :

Est on obligé de commencer par programmer en dos (C++) ou plutot commencer par la programmation windows ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Passer par la console n'a absolument rien d'obligatoire, juste qu'un printf est plus simple que le callback Windows alors va bon un peu de console pour s'habituer au langage mais il ne faut pas y rester trop longtemps, sprintf et cout pour bosser c'est pas terrible.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2005

Ok merci c'est ce que je vais faire parce que directement commencer par le langage d'application windows c'est plus dur au début, ... enfin je pense.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

c'est quoi un contexte d'image ?