Windows application

brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 30 nov. 2005 à 10:14
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 3 déc. 2005 à 11:53
bonjours je sais que ma question est bête mais je n'ai pa d'autre choix que de demander a des gens qui en savent beacoup plus que moi sur le c++
ma question est là suivante :
Coment afficher du texte en windows application ?
car cout<< "texte"<<endl;
et
printf("texte");
ne marche qu'en console
merci de me repondre !

13 réponses

ekinox17 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
30 nov. 2005 à 10:46
euh pour le MFC ben c'est :

MessageBox("texte");

ou

AfxMessageBox("texte");

pour l'API atten le passage d'un gars qui s'y connait mais bon essaye d'être plus clair sur ce que tu fait :

MFC , API ?
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
30 nov. 2005 à 11:32
MessageBox t'affiche une fenetre contenant ton texte

tu peux aussi créer un static sur ta fenetre et faire un SetWindowText sur ce static...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 nov. 2005 à 11:47
brownfire > Lis Petzold pour commencer et refais tous ses exercices, rien de mieux pour se former:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
30 nov. 2005 à 22:10
TextOut(contexte d'affichage ,x,y,"texte",longueur du texte ici 5);
rrk275
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
1 déc. 2005 à 17:24
wouah merci pour toutes ces reponses ! et surtout a BruNews pour tout ces liens !
0
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
1 déc. 2005 à 17:35
merci pour ces liens en plus ca marche très bien !
0
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
1 déc. 2005 à 17:43
je suis désolé mais je ne parle pa l'anglais :p
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 déc. 2005 à 21:07
Faudra pourtant t'habituer, tous les manuels corrects d'informatique sont en anglais, impossible de faire sans. Pas besoin de le parler, le lire suffira surtout que c'est d'une extrême pauvreté de langage, en 100 mots maxi tu sais tout.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_Akz Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
2 déc. 2005 à 20:16
Bonjour,
voilà je suis nouveau sur le forum et je viens de voir les liens pour les exercices que BruNews a posté ils sont vraiment bien c'est ce que je cherchait parce que faire tout le temps des application dos ça deviens énervant a la longue m'enfin...
Mais j'ai (déjà) un problème quand j'essai de compiler le code HelloMsg il y a une fenetre ms-dos derrière et c'est pas terrible alors je voulais savoir comment on l'enleve.

P.S : J'avais une question aussi, est on obligé de commencer par programmer en dos (C++) ou plutot commencer par la programmation windows ?

Merci.
0
cs_Akz Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
2 déc. 2005 à 21:38
Ah non c'est bon pour la fenetre console, mais pouvez vous me répondre pour la question stp :

Est on obligé de commencer par programmer en dos (C++) ou plutot commencer par la programmation windows ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 déc. 2005 à 23:37
Passer par la console n'a absolument rien d'obligatoire, juste qu'un printf est plus simple que le callback Windows alors va bon un peu de console pour s'habituer au langage mais il ne faut pas y rester trop longtemps, sprintf et cout pour bosser c'est pas terrible.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_Akz Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
3 déc. 2005 à 11:48
Ok merci c'est ce que je vais faire parce que directement commencer par le langage d'application windows c'est plus dur au début, ... enfin je pense.
0
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
3 déc. 2005 à 11:53
c'est quoi un contexte d'image ?
0
Rejoignez-nous