TabStrip style winxp

cs_cannabis Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2003 - 16 avril 2003 à 13:03
prettylittlegun Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2004 - 20 mai 2004 à 16:10
Voila je cherche comment faire pour donner au tabstrip un style xp ou a un autre composant ayant les meme propriete (comme par exemple le tabstrip dans les propriete du poste de travaile , lui a le style xp , si c un tabstrip)
PLEAZZ HELP ME
K-Na Forever

5 réponses

cs_Base Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
16 avril 2003 à 13:41
Salut,

Malheureusement, le TabStrip integré à VB6 n'est pas capable d'adopter le look XP. Si tu veux en bénéficier, il faut utiliser un OCX exotique (On en trouve quelques'uns sur ce site) ou développer ton propre composant. En revanche ça implique de le distribuer avec tes softs. Il y a certainement un moyen de le faire avec l'API Win32, mais je ne connais pas la manip. Avis aux API'stes !

Je n'est pas encore essayé avec VB .NET, mais je pense qu'il doit pouvoir adopter le style XP en natif... (A vérifier...)

B@se 8-)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 avril 2003 à 15:31
il ya une solution simple , pour avoir les composants styles Xp , a condition que la machine aies le style Xp appliqué.

il s'agit d'un fichier Xml tout con , que tu places dans le repertoire du fichier VB COMPILE , et tout tes composants prennent automatiquement le look Xp .....

voici le contenu du fichier manifest ( un XML renommé )

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<description>Windows Shell</description>
<dependency>
<dependentAssembly>

</dependentAssembly>
</dependency>

tu lui donne ensuite le nom de l'exe :
Project1.manifest
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 avril 2003 à 15:34
pour plus d'info , va sur
http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Delphi/Q_20381884.html

By Renfield

thomas.Votre texte ici

Aucune touche n'a été bléssée lors de la saisie de ce texte..........
0
jotrash Messages postés 373 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
22 févr. 2004 à 17:52
ca marche po
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
prettylittlegun Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2004
20 mai 2004 à 16:10
J'ai trouvé!!! Enfin!!! Il faut utiliser, à la place des contrôles Microsoft Common Controls 6.0 (Sp 4), les contrôles Microsoft Common Controls 5.0 (Sp 2) !!! Ce qui n'est pas trop gènant mais bon, voila ca a le merite de marcher!

[Flash] [-_-]
0
Rejoignez-nous