Pb type ds requete sql

cs_guiguistar Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 15 avril 2003 à 11:08
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 15 avril 2003 à 12:02
voila, j'ai un pb lors de l'execution de ma requete.
en fait je veux donner une valeur a un champ (ici durée), mais si la valeur de durée est décimal, si le champ durée a la valeur de 3,5 par exemple, alors dans ma requete sql, la virgule de 3,5 est considéré comme séparateur d'argument.
(j'ai déclaré dans la table le champ madurée comme un reel simple, et dans ma fonction durée est un single.)

ma requete : req1 = "insert into [matable](num_agent,num_mois,madurée) values (" & num_agent & "," & mois & "," & durée & ")"

merci... :shy)

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
15 avril 2003 à 11:34
et comme ca ??

madurée=replace(madurée,",",";")

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_guiguistar Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
15 avril 2003 à 11:56
non ça marche pas... :sad)
il faut pas plutot changé le type de la variable durée? (c ske j'ai fais, parce que changé le type de madurée, je vois pas trop pk...)
mais bon meme en faisant
durée=replace(durée,",",";")
il met type imcompatible.
mais y a pas moyen d'utilisé le nombre decimal durée directement. J'ai essayer avec les fonctions formatnumber(),Csng() mais ça marche po non plus... enfin avec formatnumber(), la requete passe, mais dans la table ça prend que l'entier...bizar bizar...
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
15 avril 2003 à 12:02
c clair que si tu veux pas d'emmerder, passe le champs de ta table en string & la fin de ta requete devient:
",'" & durée & "')"

au fait, c'etait : (j'avais fait une faute de frappe)
durée=replace(durée,",",".")

:clown) BasicInstinct :clown)
0
Rejoignez-nous