Grand Debutant...Choix langage...

Docteur Blanchard Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 26 nov. 2005 à 15:18
Docteur Blanchard Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 - 29 nov. 2005 à 14:19
Bonjour a tous,

Je ne sais pas du tout developper, et je possede 3 types de devices :
- Nokia
- HP Pocket PC 2003
- Qteck win2005

On m'a conseiller de developper sous Java car les appli pourraient fonctionnee qq soit le mobile.
J'aimerai avoir votre avis.
De plus, ou puis-je trouver un tutorial java pour windows 2005 mobile qui explique pas a pas a un neophite comme moi qui n'a jamais toucher un compilo ;-)

Milles mercis pour votre aide
Marc

2 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
29 nov. 2005 à 09:54
C++ mais ton exécutable ne sera pas portable et ton source nécessitera quelques modifs

J2ME semble le mieux indiqué ....

++
0
Docteur Blanchard Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005
29 nov. 2005 à 14:19
Merci, je suis en train de voir pour J2ME.

Pas tres concluant, car sir l'iPaq PocketPC il n'y pas de midlet Manager par default, et donc le JAR que j'ai cree avec un code de test n'est pas reconnu. Idem pour Win2005 mobile, le midlet manager ne reconnait pas le JAR. Je suis en train d'installer le Netbeans 4.1 avec la mobilite, on va voir .... bref a suivre...

Si qqun connait un tuto sur J2ME, cela me depannerait bien :-)

Merci
Abientot
Marc
0
Rejoignez-nous