Explorer une array automatiquement

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonsoir à tous,



Voilà mon code, c'est plus parlant :






$messdest=explode(",", $messdest);





$query = "INSERT INTO
messages (env, dest, titre, text, date, heure) values('$messenv',
'$messdest', '$messtitre', '$messtext2', '$messdate', '$messheure')";



$messdest est un array qui contiendra entre 1 et 10 infos, ca dépendra...

Je voudrais que l'action se fasse pour tous les arrays que contiendra $messdest.



Ex :



Si c'est $messdest[0] jusqu'a $messdest[2] je voudrais que l'action s'effectue 3 fois

Si c'est $messdest[0] jusqu'a $messdest[5] je voudrais que l'action s'effectue 5 fois



Et que a chaque fois ca fasse $messdest[0],$messdest[1],$messdest[2], etc....;



Est-ce qu'il y à quelque chose à faire pour que ca se fasse automatiquement ?



Merci de votre aide :)



Vince_122

4 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
<?php
$j = count($messdest);
for ( $i = 1; $i < $j; $i++ ) {
// Boucle
}
?>
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2005

ca veut dire que je devrait mettre quelle variable à ajouter dans ma bdd ensuite ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
[auteurdetail.aspx?ID=358866 FhX] ta méthode est
dégeu ! foreach est plus rapide que for, et t'as aussi while
(list($num, $val) = each($tab)){} qui est encore plus rapide, mais qui
est cette fois ci plutôt compliquée, donc pour un débutant...



$messdest=explode(",", $messdest);

foreach ($messdest as $a){

$query = "INSERT
INTO messages (env, dest, titre, text, date, heure) values('$messenv',
'$a', '$messtitre', '$messtext2', '$messdate', '$messheure')";

}



mais sache que ton code est dégeu car : on peut très bien ajouter
plusieurs choses dans une base avec une seule requette, et tu utilises
les " au lieu des ' qui sont plus rapides à utiliser (cherche pourquoi,
on l'a déja assez expliqué ici !)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Ah ouais... nan c'est moi qui ait mal compris le truc.

Je ressortais du bar aussi, voila pourquoi j'ai pris le truc de travers !