Références à une bibliothèque

Sigma7 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003 - 14 avril 2003 à 16:56
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 11 août 2003 à 17:38
Voici le problème:

Une base de données Access 97, développée sous Windows XP.
Les références aux DAO pointent sur DAO360.dll.
Cette base va fonctionner sans problème sur tout les ordinateurs équipés de Windows 2000/XP.
Sous Windows 9x, même si la DLL est présente dans le bon répertoire, Access n'arrive pas à faire le lien avec, et donc génère des erreurs, à moins de faire la manipulation Outils/Références/ et sélectionner la bibliothèque désirée.

D'où ma question:
Comment déclarer une bibliothèque dans le code, pour que ce soit automatique quelle que soit la version de windows utilisée.
Si ce n'est pas possible, quelles autres solutions envisager ?

Merci de votre aide

1 réponse

carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
11 août 2003 à 17:38
bonjour,

voici un petit code qui te listera la liste de bib :
Sub Referencebib()

'************************************************
' liste toutes les références du projet Acces
' fonctionne
'************************************************
' ***** liste exemple des plus courantes *****
'VBA - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL
'Access - C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSACC.OLB
'stdole - C:\WINNT\System32\stdole2.tlb
'ADODB - C:\Program Files\Fichiers communs\System\ADO\msado25.tlb
'OWC10 - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Web Components\10\OWC10.DLL
'Office - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Office10\MSO.DLL
'Excel - C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE
' **** fin de la liste exemple des plus courantes ******

Dim Ref As Reference
For Each Ref In References
Debug.Print Ref.Name & " - " & Ref.FullPath

Next Ref

Pour ajouter une bib à tes références, il suffit de faire :

' ajout de la bib EXCEL par exemple
References.AddFromFile "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE"

oiseau
0
Rejoignez-nous