ADO update champs date

bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 14 avril 2003 à 12:09
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 15 avril 2003 à 08:31
salut,

j'ai un gros pb depuis plusieurs jours,

j'ai une bd access et des tables avec des champs date.

le problème est que lorsque je veux mettre à jour les champs date, mon soft plante si la valeur null est dans le champs,

or la valeur null est acceptée dans ma BD.

ma requete.

dim rs = new ADODB.Recordset

rs.open "Update Stats set FinFormation = '" & DTpicker1.value &"'

avant la update je fais un test si mon DTPicker est null

if isnull(Dtpicker) then
Dtpicker.vaule = ""
end if

qqn peut m'aider svp??
merci

:big) Bossun

P.S Rappelle qu´il ne faut pas boire au volant mais boire a la bouteille!

2 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
15 avril 2003 à 07:14
Essaye ceci :

Dim MaValeur As String

If IsNull(DTPicker1.Value) Then
MaValeur = "Null"
Else
MaValeur = "'" & DTPicker1.Value & "'"
End If

Rs.Open "Update Stats set FinFormation = " & MaValeur, Db

@+

pelw

------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> salut,
>
> j'ai un gros pb depuis plusieurs jours,
>
> j'ai une bd access et des tables avec des champs date.
>
> le problème est que lorsque je veux mettre à jour les champs date, mon soft plante si la valeur null est dans le champs,
>
> or la valeur null est acceptée dans ma BD.
>
> ma requete.
>
> dim rs = new ADODB.Recordset
>
> rs.open "Update Stats set FinFormation = '" & DTpicker1.value &"'
>
> avant la update je fais un test si mon DTPicker est null
>
> if isnull(Dtpicker) then
> Dtpicker.vaule = ""
> end if
>
> qqn peut m'aider svp??
> merci
>
>
> :big) Bossun
>
> P.S Rappelle qu´il ne faut pas boire au volant mais boire a la bouteille!
>
0
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 1
15 avril 2003 à 08:31
ça ne fonctionne pas plus que les autres solutions que j'ai essayé.

Merci quand même de m'avoir répondu.

:big) Bossun

P.S Rappelle qu´il ne faut pas boire au volant mais boire a la bouteille!
0
Rejoignez-nous