Pb requete count !!!!

fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 24 nov. 2005 à 11:11
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 nov. 2005 à 22:01
Bonjour,

voila j'ai un probleme avec ma requette COUNT voivi mon code :

// verification si il existe deja un Responsable, si nb = 0 alors il n'y a pas de Responsable
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
$db = mysql_select_db( "nafnaf" ) ;
$requete = "SELECT Count(fonction) as nb FROM employer where fonction='Responsable' and where code_boutique = $boutique";
echo $requete;
$result = mysql_query($requete) or die("Erreur sur la requette COUNT");
$nb = mysql_result($result, 0);
mysql_close($cnx);

voila ce sue ca mle retourne , ( j'ai fais un echo de la requete pour verifier son alimentation) :

SELECT Count(fonction) as nb FROM employer where fonction='Responsable' and where code_boutique = F06BErreur sur la requette COUNT

Merci de votre aide !!

vive PHP !!!, vive la prog !!!

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 nov. 2005 à 11:24
Hello,

ce n'est pas WHERE ... AND WHERE ...
Mais WHERE ... AND ...

Ne mets pas 2 fois where.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 nov. 2005 à 22:01
salut

malam a raison, mais remplace

or die("Erreur sur la requette COUNT");



par

or die(mysql_error());



ça t'aideras surement pour faire moins d'erreurs ensuite...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous