CheckListBox sauvegarde de la liste + les états checked

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 24 nov. 2005 à 08:33
aiglon3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 24 nov. 2005 à 20:27
Bonjour,
La liste de CheckListBox1 peut être mise dans un fichier texte avec la méthode save.
Est-il possible de faire de même avec la propriété "Checked" ? et de pouvoir la relir ...?

Salutations.
yvessimon

2 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
24 nov. 2005 à 08:42
Bonjour,
A première vue, non.
Etant donné que c'est "items" qui est sauvegardé, pourquoi ne pas retravaillé cette liste et la sauver encuite ?
Ainsi, tu ne garde que les éléments qui ont été checked , ou bien tu ajoute un "%" par exemple devant les éléments checked ?

Dom
0
aiglon3 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
24 nov. 2005 à 20:27
Voici un truc pour sauvegarder des variables "Boolean":

Procedure Sauvegarde;
var f:Text;
Begin
Assign(f,'NomFicher.txt');
rewrite(f);
With Form1 do
begin
If CheckListBox1.Checked= True then Writeln(f,'1') else Writeln(f,'0');
If CheckListBox2.Checked =True then Writeln(f,'1') else Writeln(f,'0');
If CheckListBox3.Checked= True then Writeln(f,'1') else Writeln(f,'0');
end;
Close(f);
end;

Procedure Chargement;
Var f:Text;
s:String[1];
Begin
Assign(f,'NomFichier.txt');
reset(f);
With Form1 do
begin
readln(f,s); if s ='1' then CheckListBox1.Checked:= True Else CheckListBox1.Checked: =False; readln(f,s); if s'1' t hen CheckListBox2.Checked:True Else CheckListBox2.Checked:= False;
readln(f,s); if s ='1' then CheckListBox3.Checked:= True Else CheckListBox3.Checked: =False;
end;
Close(f);
end;

J'espère qua ca peut vous aider...

a+
Denis
0
Rejoignez-nous