Récupérer nom d'une page dans une variable

Résolu
Xini28 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 24 nov. 2005 à 00:02
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 24 nov. 2005 à 00:20
Salut à tous.

J'ai chercher sur le forum, mais je n'ai pas trouvé. En fait, je
voudrais arriver à récupérer le nom de la page dans laquelle je suis et
le stocker dans une variable. Comment dois-je procéder?

Merci par avance.

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
24 nov. 2005 à 00:14
Salut,



T'as plein de truc :



__FILE__ est le nom du script en cours (adressage absolu)

$_SERVER['PHP_SELF'] => c'est la même chose

$_SERVER['SCRIPT_NAME'] => encore un autre

et



$_SERVER['REQUEST_URI'] est ce qu'il y'a écrit dans la barre d'adresse du type qui interroge ton serveur.



pour séparer le nom du répertoire t'as des choses du style :

basename() eou dirname ou filename (je sais plus)



Voili,



A+
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 nov. 2005 à 00:20
basename() :)
0
Rejoignez-nous