Afficher l'item d'un dropdownlist en fonction d'un autre

Résolu
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 22 nov. 2005 à 11:41
Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006 - 22 nov. 2005 à 14:45
bonjour,
j'ai deux ddl dans mon formulaire le premier m'affiche la ville et le deuxieme le code postal (la valeur lié sur les deux est la même, il s'agit du code postal). Comme l'utilisateur a le choix soit de faire une selection par la ville ou par le code postal, j'aimerais mettre à jour l'autre ddl en fonction de la selection de l'utilisateur dans un des ddl. Les valeurs sont déja présente dans les ddl.

par exemple si l'user choissi Paris dans le ddl1 je voufrais que 75000 s'affiche dans le ddl2

merci

2 réponses

Sardonnen Messages postés 89 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
22 nov. 2005 à 14:45
j'ai trouvé plus simple en passant par le javascript

dans mon code vb.net

' ajoute les methode onblur sur les items pour effectuer la maj des ddl client via le javascript '
me.lst_clt.Attributes.Add("onchange","javascript:maj_ddl(1);")
me.lst_cont.Attributes.Add("onchange","javascript:maj_ddl(2);")

et dans mon javascript
function maj_ddl(id){
if(id==1){
document.getElementById('lst_cont').value=document.getElementById('lst_clt').value;
}
else{
document.getElementById('lst_clt').value=document.getElementById('lst_cont').value;
}
}

merci quand même pour ton aide.
a+
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 nov. 2005 à 11:58
Bonjour,

tu peux retrouver un exemple ici : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=31245 et un autre plus vieux (que j'aime moins car non compatible multi nav) ici : http://www.aspfr.com/code.aspx?id=22247


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Rejoignez-nous