Calcul de temps

ptitemel62
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
- 22 nov. 2005 à 10:23
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
- 22 nov. 2005 à 11:39
Bonjour,



Voilà, ds le cadre de mon travail, je dois fr une étude de temps
extrait d'une machine. J'arrive à extraire les données sur excel ds un
format comme suit l'exemple: 03/10/2005 06:05:22

J'ai une heure de départ et une heure de fin ds ce format. Je
souhaiterai une formule, code, macro pr pouvoir calculer les temps
passés pr chaque action, sachant que je débute la dedans...Merci de
votre aide
ex: Action: Lavage/ Heure début:03/10/2005 06:05:22/ Heure fin : 03/10/2005 11:36:34
Mél

3 réponses

cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
22 nov. 2005 à 11:07
Salut,

Sert toi de DateTime.ParseExact et de TimeSpan :

string dateStrFormat = "dd/MM/yyyy HH:mm:ss";
string debutStr = "03/10/2005 06:05:22";
string finStr = "03/10/2005 11:36:34";
DateTime debut = DateTime.ParseExact(debutStr, dateStrFormat, null);
DateTime fin = DateTime.ParseExact(finStr, dateStrFormat, null);
TimeSpan duree = fin-debut;

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
ptitemel62
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

22 nov. 2005 à 11:36
Merci pr les infos...mais, euuhh...je comprend pas grand chose. Si tu pouvais m'expliquer un peu plus, je serai ravie!


Mél
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
22 nov. 2005 à 11:39
En fait on part des chaines pour initialiser 2 instances de la structure DateTime, en leur spécifiant le format exact.
Ensuite une simple soustraction permet de récupérer une instance de TimeSpan qui répresente l'écart.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0