Creer son premier programme

andarius40 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 20 nov. 2005 à 08:07
andarius40 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 24 nov. 2005 à 18:00
Bonjour,



j'apprends a programmer en c++, j'aimerai creer une application pour
gerer mes dvd et cd (il en existe deja beaucoup), mais cela me semble
un bon exemple pour apprendre.



J'aimerai savoir comment faire l'application c'est a dire comment faire
pour stocker tous dans des fichiers type base de donnees, mais je n'ai
pas trouver de solution autre que de m'appuyer sur une base de donnees
existante, or j'aimerai tout faire en c++ (type base de donnees, car
cela me semble plus simple pour rechercher un titre, artiste, nom album
titre de film etc..).



Merci de me guider pour savoir comment commencer.

8 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 nov. 2005 à 09:38
Tu peux tjs les stocker dans un fichier texte.

C'est assez simple. Par contre si tu veux t'attaquer aux vraies base de données, ça va être bcp plus dur.


YOYO, @+.
YOYO
0
andarius40 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
20 nov. 2005 à 09:45
j'aimerai faire en sorte que la recherche soit rapide or la facon dont
sera fait le programme va y jouer et donc la facon dont cela sera
enregistre.

C'est pour cela que je pose la question pour avoir différent avis et essayer de trouver la solution la meilleure.



J'aimerai que l'application afdfiche les jaquette des dvd en miniature
et recupere sur freedb les titre sdes album et les integre au logiciel

Tous un programme





@+
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 nov. 2005 à 09:48
Pour la base de données ça dépend de la taille qu'elle fera.
Si elle n'est pas très grande, alors le fichier texte peut suffir, car c'est tout de même assez rapide, si elle est immense, faut passer aux bases de données classiques.

YOYO, @+.
YOYO
0
andarius40 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
20 nov. 2005 à 09:58
Merci bien,

je vais essayer en enregistrent dans un fichier texte et je verrai.



@ +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 nov. 2005 à 10:00
Ok bon courage !
Tiens moi au courant.

YOYO, @+.
YOYO
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 nov. 2005 à 11:14
Quasi aucune chance que soit rapide sans indexation et donc ça bannit le format texte.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
andarius40 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
22 nov. 2005 à 15:54
Bonjour,



je me pose une question sur l'enregistremetn des donnees (domaine que je ne maitrise pas du tout)



si je fais une boite de dialogue ou je met les renseignements de dvd. Si je veux renseigner plusieurs dvd, pour sauvegarder.

Le mieux serait :

de creer un tableau en memoire et lorsque je clique sur enregistrer cela en registre dans un fichier charger precedemment.

d'enregistrer chaque dvd, puis de saisir le nouveau.

que cela s'enregistre seul en temps reel dans un fichier charger au demarrage de l'application.



merci de votre aide, sachant que je ne n'arrive pas a faire l'neregistrement de donnes stocker dans une boite de dialogue

@ bientot
0
andarius40 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
24 nov. 2005 à 18:00
Bonjour,
j'ai creer une classe dvd héritee de la classe CDocument
avec les variables :
m_Titre de type char
m_Realisateur de type char

J'ai creer une fenetre pour saisir le titre et le realisateur
J'ai creer une classe pour la fenetre de type CDialog

J'ajoute le Dvd.h au fichier AjoutDvd.cpp
J'ai creer le bouton ajouter dans la boite de dialogue ajouter dvd
Je mets le code suivant pour la fonction sur clic du bouton ajouter
UptadeData(true);
CString *parString[]={&m_Titre, &m_Realisateur};
UINT arnld[]={IDC_AJTBXDVDTITRE, IDC_AJTDVDBXREALISATEUR};
for(int i=0;i<sizeof(parString)/sizeof(CString*);i++)
{
if(parString[i])->IsEmpty())
{
GetDlgItem(arnld[i])->SetFocus();
return;
}
}
}

Et cela m'affiche l'erreur que m_Titre et m_Realisateur ne sont pas declarer.

J'aimerai comprendre, car je peine avec la sérialisation

merci de votre aide
@ bientot
0
Rejoignez-nous