Richtextbox

cs_seb41 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 - 10 avril 2003 à 11:03
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 13 mai 2003 à 10:08
comment copier une ligne d'un richtextbox vers un combobox en ne connaissant que le numéro de la ligne (du richtextbox)?

merci d'avance!!

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 avril 2003 à 18:51
tu mets le code suivant :

dim TLigne() as string ' tableau contenant le texte de chaque ligne du texte

tligne = split(richtextbox1.text,vbcrlf) 'on extrait chaque ligne du texte

ligne = tligne(Numéro_ligne + 1) 'le tableau commence à 0, les lignes à 1

voilà

ShareVB
0
cs_seb41 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 1
11 avril 2003 à 16:29
ça m'afiche une erreur:"indice en dehors de la page"
et ça me met la ligne suivante en jaune:
Ligne = TLigne(CStr(FoundLine) + 1) 'le tableau commence à 0, les lignes à 1 voilà
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 avril 2003 à 17:27
salut

Ligne = TLigne(CStr(FoundLine) + 1)
c sur j'avais pas écrit ca :
si tu mets cstr() ca peut pas marcher
Ligne = TLigne(FoundLine + 1)

si ca marche pas avec foundline + 1 essais foundline sans +1
voilà

ShareVB
0
cs_seb41 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 1
13 mai 2003 à 08:57
ça marche mais ça me met tout le texte sur une seule ligne
j aimerai ke le texte soit mis sur plusieurs lignes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 mai 2003 à 10:08
salut

une ligne commence soit au caractère 1 soit après un vbCrLf et se termine soit au dernier caractère soit avant le vbCrLf suivant.
dans le richtextbox une ligne qui ne tient pas sur une seule ligne affichée (la largeur du controle) ne constitue qu'une seule et meme ligne. on ne peut pas retrouver un morceau d'une ligne par cette méthode. d'ailleurs il n'y a pas a ma connaissance de méthode pour cela

si ton texte ne va pas à la ligne par un retour chariot (vbCrLf)
le richtextbox ne contient qu'une ligne

voila

ShareVB
0
Rejoignez-nous