Activer par code un onglet d'un TabStrip

sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 17 nov. 2005 à 18:35
sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 18 nov. 2005 à 09:10
Bonjour,



En VB6, je cherche à changer le "selectedItem"d'un TabStrip par code.

Par exemple l'onglet 0 est selectionné, et je je voudrais simplement sélectionner l'onglet 2





Un truc style



TabStrip1.SelectedItem = 2


va en fait mettre l'onglet 0 en position 2.





Qui sait comment faire ? merci.





Sergio

5 réponses

sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
17 nov. 2005 à 18:39
En fait c'est cette ligne que j'ai dans mon code :

TabStrip1.SelectedItem.Index = 2
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 nov. 2005 à 18:46
TabStrip1.Tab(2).Selected = True

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 nov. 2005 à 18:48
Salut
Juste deux rappels :
- Les ssTab sont mieux faits que les TabStrip : Plus facile à configurer en mode création (les onglets fonctionnent)
- Il existe un bug connu avec les ssTab : Si vous manipulez le ssTab dans le Form_Load de la feuille qui l'accueille, le ssTab a alors des comportements bizarres, par exemple : on a beau changer d'onglet, l'affichage reste le même.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
18 nov. 2005 à 08:53
Chez moi le code suivant ne marche pas :

TabStrip1.Tab(2).Selected = True



En fait j'ai vu qu'il y avait plusieurs TabStrip


Dans Microsoft WIndows Common Controls 6.0 SP4


Dans Microsoft Forms 2.0 Object Library


Il y en a un qui a par exemple des backColor et ForeColor et pas l'autre. Justement je les utilise donc ça m'embête de changer.

Mais j'ai aussi découvert dans le même paquet un contrôle "MultiPage". Je vais essayer ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
18 nov. 2005 à 09:10
Finalement, malgré le bug je me suis rabattu sur une SSTab.



C'est vrai que c'est simple. Merci.
0
Rejoignez-nous