Activer par code un onglet d'un TabStrip

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Bonjour,



En VB6, je cherche à changer le "selectedItem"d'un TabStrip par code.

Par exemple l'onglet 0 est selectionné, et je je voudrais simplement sélectionner l'onglet 2





Un truc style



TabStrip1.SelectedItem = 2


va en fait mettre l'onglet 0 en position 2.





Qui sait comment faire ? merci.





Sergio

5 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

En fait c'est cette ligne que j'ai dans mon code :

TabStrip1.SelectedItem.Index = 2
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
128
TabStrip1.Tab(2).Selected = True

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Juste deux rappels :
- Les ssTab sont mieux faits que les TabStrip : Plus facile à configurer en mode création (les onglets fonctionnent)
- Il existe un bug connu avec les ssTab : Si vous manipulez le ssTab dans le Form_Load de la feuille qui l'accueille, le ssTab a alors des comportements bizarres, par exemple : on a beau changer d'onglet, l'affichage reste le même.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Chez moi le code suivant ne marche pas :

TabStrip1.Tab(2).Selected = True



En fait j'ai vu qu'il y avait plusieurs TabStrip


Dans Microsoft WIndows Common Controls 6.0 SP4


Dans Microsoft Forms 2.0 Object Library


Il y en a un qui a par exemple des backColor et ForeColor et pas l'autre. Justement je les utilise donc ça m'embête de changer.

Mais j'ai aussi découvert dans le même paquet un contrôle "MultiPage". Je vais essayer ça.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Finalement, malgré le bug je me suis rabattu sur une SSTab.



C'est vrai que c'est simple. Merci.