Somme de text

Résolu
varach Messages postés 225 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2016 - 16 nov. 2005 à 10:44
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 16 nov. 2005 à 11:05
bonjour, je veux faire la somme de 3 text , text1 , text2 , text3
si je fait
dim resultat as integer
resultat = text1+text2+text3
Text1=1
text2=2
text3=3

resultat = 123 au lieu de 6.
mes 3 text st defini en "nombre"

merci

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 nov. 2005 à 11:05
Bonjour,

Tu dois faire reconnaître que c'est une valeur.



Private Sub Command1_Click()

Dim resultat As Integer

Text1 = 1

Text2 = 2

Text3 = 3

resultat = Val(Text1) + Val(Text2) + Val(Text3)

MsgBox resultat

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
mishan Messages postés 38 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
16 nov. 2005 à 11:01
salut,
excuse moi si je n'ai pas très bien compris mais c'est une concaténation que tu veux faire non ?

....
resultat=text1 & text2 & text3
....
0
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
16 nov. 2005 à 11:03
Dim resultat As Long
resultat = CLng(Text1.Text) + CLng(Text2.Text) + CLng(Text3.Text)

de rien :-)
0
Rejoignez-nous