[URGENT VB5-VB6] Nvo : débutant I NEED HELP :)

cs_ozo Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 16 nov. 2005 à 09:05
cs_nico1610 Messages postés 395 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 16 nov. 2005 à 10:12
Salut tous les prgms. Le site est trop top !



Voila j'aimerais crée une variable tel que abc.[i]



Tel que qu'on puisse effectuer les actions suivantes



abc.[1]=5

abc.[2]=3



En fait abc serait donc une variable avec 2 cases. (en jave c comme ca kon fé mais en vb ... ?)



MERCI BCP !!! :)
A voir également:

2 réponses

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
16 nov. 2005 à 09:27
tu déclares ta variable comme un tableau
dim abc (1)
abc(0)=5
abc(1)=3
0
cs_nico1610 Messages postés 395 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 1
16 nov. 2005 à 10:12
lacomm a raison, mais voilà quelques explications :

Ce que tu demande de créer est un tableau a une colone. En visal basic on appelle ca une LIST, elle peut se déclarer soit dans un module, soit dansles déclaration d'une form, soit dans le sub intéréssé.

La déclaration est du type :

Dim list(nombre) as TypeDeDonné 'list utilisable que dans la sub
Public list(nombre) as TypeDeDonné 'list utilisable dans toute le projet
Private list(nombre) as TypeDeDonné 'list utilisatble dans le module / form
'déclaré

nombre représante le (nombre + 1) de ligne dans ton tableau (Attention si tu marque 1 tu aurra deux ligne la 0 et la 1 etc ...)
TypeDeDonné represante le type de donné que tu rentreradans tes colones (ex Integer, String, Boolean, Byte, Long ...)
Tu peut appellerta liste autrement que list , pour plus de compréhension dans ton code.

Exemple :

Private abc(1) as Integer

Private Sub Form_Load()
abc(0) = 2
abc(1) = 5
End Sub

Si tu est satisfait, valide la réponse.

Nico1610 alais ERGO5
0
Rejoignez-nous