Recuper les donnee du buffer

madmat88 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 16 nov. 2005 à 05:17
madmat88 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005 - 17 nov. 2005 à 01:46
salut,

j'ai fait un programme pour communiquer avec un sonar
j'arrive a lui envoyer des instructions, et j'ai un retour (diode Rx de ma carte qui s'allume)
le probleme c'est que je n'arrive pas a recuperer ses donnees
voici une partie de mon programme
Dim bytecode1 As String
Dim buffer As Variant
bytecode1 = Chr$(&HFF) & Chr$(&H7) & Chr$(&H0) & Chr$(&HF8)
MSComm1.Output = bytecode1
MSComm1.InputMode = comInputModeBinary
buffer = buffer & MSComm1.Input
Text1.Text = buffer

j'ai essaye plusieur methode avec un timer mais a chaque fois je n'ai que la valeur 0 en retour, et j'ai aussi essaye de jouer sur les valeurs des RThreshold...
j'attends en retour un code binaire, ou (255,254,7,0,_,_,248)

comment je dois faire pour recuperer les valeurs du buffer?
merci

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 nov. 2005 à 13:23
salut,
peut-être y parviens-tu sans le savoir :
dès qu'un Chr(0) est dans une chaîne, le composant TextBox empêche son affichage ainsi que la chaîne qui le suit.
pour vérifier, essaie juste Debug.Print buffer. si le résultat en fenêtre d'execution te semble correct, il ne te reste qu'à remplacer ce Chr.
@+
PCPT [AFCK]
0
madmat88 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
16 nov. 2005 à 23:31
merci

maintenant je recupere les donnees mais en code machine
comment il faut faire pour avoir une reponse en code ascii, car meme en changeant la dim de mon buffer rien ne change
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 nov. 2005 à 23:46
met un exemple.....
et buffer n'a pas a être en Variant. (toujours à éviter d'ailleurs)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 nov. 2005 à 23:47
exemple = une trame...., ton retour.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madmat88 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
17 nov. 2005 à 00:02
voici ce que je recupere
 ÿþ
 ÿþ
ÿþ
.....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 nov. 2005 à 01:11
...si tu dis ne pas à quoi çà devrait normalement correspondre, on est parti pour s'échanger des posts pendant 2 mois avant la moindre réponse utile....
0
madmat88 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2005
17 nov. 2005 à 01:46
c'est bon j'ai trouve voila le resultat:
Dim commdata As String
Dim msg As String

commdata = MSComm1.Input

if len(commdata) > 0 then

For i = 1 To Len(commdata)
msg = msg & "<" & Asc(Mid(commdata, i, 1)) & ">"
Next i

Text1.text= ">> " & msg

End if

et voila je recupere mes donnees sous la forme >> <255>.....
merci
0
Rejoignez-nous