Présence d'une image dans le clipboard

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 15 nov. 2005 à 16:00
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 15 nov. 2005 à 20:17
Bonjour,

Avant de copier une image du clipboard vers un composant image comment tester la présence ou non d'une image dans le clipoard ?, et éventuellement sont format

yvessimon

1 réponse

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
15 nov. 2005 à 20:17
Salut,



Il me semble que tu peux utiliser la méthode AsFormat de l'objet TClipBoard :



If ClipBoard.AsFormat(CF_BITMAP) then

Image1.Picture.Assign(Clipboard);



ou




If ClipBoard.AsFormat(CF_PICTURE) then


Image1.Picture.Assign(Clipboard);





en utilisant la propriété Formats de TClipBoard, tu peux connaître tous les formats disponibles:



for i:= 0 to Clipboard.FormatCount-1 do

Memo1.Lines.Add(IntToStr(ClipBoard.Formats[i],));




Pour coller les images Jpeg, je suis pas vraiment compétent ! Désolé !




Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
0
Rejoignez-nous