Problème avec le style Xp (Manifest)

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Bonjour, je suis débutant et j'utilise dans mon prog un graphique (AxMSChart20Lib) et je le compile avec le manifest. Quand j'ouvre le fichier .exe, y'a une erreur qui me dit "An exception 'System.IO.FileNotFoundException' has occured".

Cette erreur la arrive seulement quand j'implante un graphique du controle "AxMSChart20Lib", à part ça le fihier manifest marche et tout va bien. Et le prog marche aussi si j'enlève le fichier manifest.

Est-ce que qqun pourrait me dire comment regler le prob svp ?

merci.

3 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

Effectivement il y a un problème avec le contrôle MSChart. Au lieu d'un manifeste j'utilise :

"Application.EnableVisualStyles() ' pour le style XP" dans mon main,

mais le style XP ne marche pas quand il y a MSChart dans la form. Peut-être parce que c'est pas un composant managé...???
J'attend également des éclaircicements sur ce problème.

Lamalice83
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

J'ai trouvé une solution qui marche : créer le contrôle MSChart de façon dynamique dans le load par exemple de la form, et le reste des composants gardent leurs style XP.

Lamalice83
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

bonjour ;
je voudrai savoir comment travailler avec xpmanifest 

merci;