Deplacement image ds form(a la souris)

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 5 avril 2003 à 13:04
cecemel1 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 16 juin 2005 à 00:19
slt

je cherche a faire bouger a l aide de la souris un controle image qui se trouve sur ma form? comment faire afin de ne pas utiliser des boutons de deplacements???

6 réponses

asterik Messages postés 66 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 1
5 avril 2003 à 13:24
@sterik

Dim flag As Boolean ' sert a savoir si le bouton gauche est enfonçé

Private Sub Form_Load()
flag = False
End Sub

Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button 1 Then flag True

End Sub

Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

If flag = True Then
Image1.Move X + Image1.Left, Y + Image1.Top
End If

End Sub

Private Sub Image1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button 1 Then flag False

End Sub

Voila si t'a d'otre questions n'hésit po
a++
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
5 avril 2003 à 14:16
nikel merci!!!!
une autre petite question? Si je veu limiter le deplacement de l image
Genre ne pas depasser une limite horizontale de ma forme?
0
asterik Messages postés 66 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 1
5 avril 2003 à 14:52
@sterik

Si tu ve limiter le déplacement de l''image tu n'as qu'a mettre un truc du genre:

Sur l'évenement mouse_move de l'image

while image1.left<form1.widht

Image1.Move X + Image1.Left, Y + Image1.Top

wend

idem pour le deplacement vertical

voilou
a++
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
5 avril 2003 à 17:11
DSL
mARCHE PAS l image devien non visible au deplacement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
5 avril 2003 à 17:46
g trouver ca mais je trouve pas pour le depassement du bas du form???

Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

If flag = True Then
Image1.Move X + Image1.Left, Y + Image1.Top

End If

'si sort par la droite
If Image1.Left > Form1.Width Then Image1.Left = Form1.Width - Image1.Width
'si sort par la gauche
If Image1.Left < 0 Then Image1.Left = 0
'si sort par le haut
If Image1.Top < 0 Then Image1.Top = 0
'si sort par le bas

End Sub
0
cecemel1 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
16 juin 2005 à 00:19
Private Sub Image10_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If flag = True Then

Image10.Move X + Image10.Left - Image10.Width / 2, Y + Image10.Top - Image10.Height / 2

'si sort par la droite
If Image10.Left + Image10.Width > PhotosPicture.Width Then Image10.Left = PhotosPicture.Width - Image10.Width
'si sort par la gauche
If Image10.Left < 0 Then Image10.Left = 0
'si sort par le haut
If Image10.Top < 0 Then Image10.Top = 0
'si sort par le bas
If Image10.Top + Image10.Height > PhotosPicture.Height Then Image10.Top = PhotosPicture.Height - Image10.Height


End If
End Sub
0
Rejoignez-nous