Hebergement Apache + PHP

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 11 nov. 2005 à 23:27
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 nov. 2005 à 13:11
Bonjour.

Apres 2 heures de lutte avec mes fiches de config apache , je viens de reussir a heberger mon site moi meme!!!!

Mais comme le bonheur ne dure jamais bien longtemps , lorsque j'ai
voulu accedera mon site depuis mon IP (http://mon_ip/Site/Page1.php et
l'equivalent de http://localhost/Site/Page1.php en local)et bien une
boite de dialogue s'ouvre et me demande un nom dutilisateur et un
mdp pour acceder a "Sagen".je ne voi pas ce que ca vien faire la.

Pour infos :

je suis deriere une livebox
j'utilise Apache 2 et PHP 4

il n'y a aucune erreur lors des essais en local

si ca a un raport avec l'autorisation des ports par la livebox,des explications detaillé ne sont pas de refus ;)

je sui crever(ca a rien avoir avec le topic mdr)



le jour ou il pleuvera des con , les oceans deborderont
Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

13 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 nov. 2005 à 01:05
Salut,



t'as ouvert le port 80 ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
12 nov. 2005 à 09:21
si il est pas ouvert par defaut non

comment sy prendre parceque depui la page de la livebox je voi pas l'acces au firewall

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 nov. 2005 à 09:50
Salut CCJ,



J'ai le même problème avec ma livebox Sagem et je n'ai pas cherché plus loin, à tort sans doute.

Cela ne remet pas en cause le fait que ton site soit accessible depuis
le web, à condition que le serveur soit déclarer dans la livebox
(onglet "serveurs LAN")



Il doit y avoir une histoire de routage dans tout ça, jettes un oeil sur la doc, il y a peu être la réponse (http://assistance.wanadoo.fr/telechargement/manuel_livebox_sagem.pdf)





Cordialement,



Kohntark-
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 nov. 2005 à 10:02
Re,



Pour déclarer ton serveur :

page d'accueil livebox /serveurs LAN --> vérifier si il n'y est pas déjà

--> ajouter

|-> tu donnes un joli nom au serveur

|-> Accès activé -> oui

|-> Protocole -> TCP

|-> Du port : 80 au port : 80 (sauf bien sur si tu utilises un autre port)

|-> Adresse IP locale --> l'IP local de la machine qui héberge le serveur (192.168....)



puis appliquer



Par contre, comme dit ci dessus ça ne réglera pas ton pb d'accès en local.

Pour savoir si le serveur est accessible depuis le WAN tu peux utiliser un proxy ... ou filer l'URL ici.

Le pare feu est quant à lui disponible dans "configuration avancée".

C'est vrai que pour les "non pro" de TCP/IP (moi), la configuration est
un vrai casse tête dès qu'il s'agit de paramétrer qqchose en dehors des
sentiers battus.





Kohntark-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
12 nov. 2005 à 10:14
ok merci pr les infos ;)

mais je me sui mal exprimmé , il n'y a aucun pb en local (je c g oublié
le s de "est") c juste que des gens on tendance a demandé si ladresse
est correcte e tt alors je precise

merci encore

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 nov. 2005 à 10:20
il est déconseillé d'utiliser le port 80 : tout les hackers qui
scannent les ports ne scannent que les ports généralement ouverts, et
personne n'ouvre le port 81 ou 82 (sauf moi) résultat, sur la même
adresse ip :

A est sur le port 80

B est sur le port 82



A a moins de visites que B (du fait du contenu de A et de B), ce qui montre que le port ne dérange pas vraiment...



Et A a plus de tentatives de crack que B...


Bon, sur ce, ouvrez le port 81 ou 82, et ne répondez pas si qqn frappe au port 80...



dans ton fichier de conf apache, t'as pas un truc qui t'obligerais à
t'authentifier ? (je ne me souviens plus de cette synthaxe...)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
12 nov. 2005 à 10:29
bah g reglé un bleme , maintenant je peu acceder a mon site en intranet
mais depuis mon ip ca me renvoi toujour ver la config de la livebox :s

comment faire?!

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
12 nov. 2005 à 10:32
je viens de tomber sur le parametrage dns je peu petetre faire quelque chose avec non?

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 nov. 2005 à 10:45
Coucou > en quoi ouvrir le port 80 foutrait plus de risques ? t'as
que ton serveur qui répond derrière ce port, pour le port 82 ou 30000
c'est pareil (t'auras que ton serveur qui va répondre) :-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 nov. 2005 à 10:51
ouais, mais on canne rarement le port 82, on est donc un peu à l'ombre...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 nov. 2005 à 10:52
Autant prendre un port éloigné du port 80 alors ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
12 nov. 2005 à 13:04
c genial mais ca m'aide pas bocoup

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 nov. 2005 à 13:11
Bah cherche sur google comment ouvrir un port sur ta livebox...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous