Variable

Marroche Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 12 nov. 2005 à 00:55
Marroche Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 12 nov. 2005 à 16:09
Bonjour, je voudrai savoir comment on peut faire pour transporter une même variable, d'une page à l'autre ? (si vous avez plusieurs méthode, je suis interessé aussi )
Merci


Marroche

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 nov. 2005 à 01:05
Salut,



les sessions par exemple. Sessions en PHP
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Marroche Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
12 nov. 2005 à 01:26
Salut, j'ai déjà entendu cette méthode, mais je ne sais pas bien l'utiliser. Aussi je ne sais pas comment faire avec les base de données (mysql) donc pour le moment je ne travail qu'avec les variable. Ton lien est très intéressant, j'espère que ca va m'aider a comprendre. merci!


Marroche
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 nov. 2005 à 10:15
salut



il n'y a aucun rapport entre les session et mysql...



tu peux utiliser les cookies aussi, mais c'est moins fiable que les sessions.

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 nov. 2005 à 15:13
Via URL sinon :

xxx.php?variable1=valeur1&variable2=valeur2 ...

Sinon, les sessions, c'est pas ce qu'il y a de très dur :
Tu ouvres TOUTES tes pages via session_start().
Et ensuite, tu traites la variable $_SESSION[] comme une variable tableau.
genre, si tu veux ajouter quelque chose :
$_SESSION['variable'] = $valeur;

Et ca traverse toutes tes pages tranquillement :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marroche Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
12 nov. 2005 à 16:09
Merci pour vos infos. Je sais que session et mysql sont deux choses différente, mais c'est toujours utile de le rappeler :)
Sinon j'ai trouvé, en mettant dans l'url :
mapage.php?mavar=<?php echo $_get["mavar"]; ?>
a+


Marroche
0
Rejoignez-nous