ComboBox, problème

Résolu
cs_K20 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 11 nov. 2005 à 02:32
cs_K20 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 11 nov. 2005 à 13:42
Bonjour tout le monde !

Voilà j'ai une comboBox dans Delphi 7 qui contient 3 éléments différents.



Mon problème est simple : comment récupéré l'item sélectionné ??

Car j'ai trouvé comment récupéré tous les item mais pas l'item sélectionné (celui que l'on "voit" dans la combobox)



Merci d'avance ;)

Ma base de smileys : http://smiliesworld.free.fr

8 réponses

cs_K20 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
11 nov. 2005 à 13:42
Ok, ba merci beaucoup, c'est déjà un problème mineur de réglé ;)

Ma base de smileys : http://smiliesworld.free.fr
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
11 nov. 2005 à 07:01
salut

tout simplement en récupérant la propriété text:

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);

begin

edit1.Text:=combobox1.text;

end;

bonne prog

@+

jlen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
11 nov. 2005 à 11:16
en plus l'item "vu" correspond à celui pointé par combobox1.itemindex

@+

jlen
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
11 nov. 2005 à 11:30
Attention, la propriété Text peut différer des items possibles si la propriété Style du ComboBox n'est pas à csDropDownList.


@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
11 nov. 2005 à 11:34
exact ni69 (elle est à csDropDownList.par defaut)

@+

jlen
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
11 nov. 2005 à 11:38
Ah bon ? Elle est à csDropDown par défaut chez moi...

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cs_K20 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
11 nov. 2005 à 13:31
Elle est csDropDownList pour moi car je ne veux pas que ça soit modifiable, je mes quoi alors ?

Ma base de smileys : http://smiliesworld.free.fr
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
11 nov. 2005 à 13:37
Dans ce cas, tu mets ce que tu veux !

soit ComboBox1.Text;

soit ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];sachant que ComboBox1.ItemIndex te renvoie le numéro de l'item (attention : 1er item 0 ; 2ème 1, etc...)


@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous