Bouton créant un bouton

Résolu
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 10 nov. 2005 à 15:28
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 10 nov. 2005 à 17:00
Bonjour,



Voilà, j'ai un petit problème, je veux créer un bouton qui, lorsque
l'on clique dessus, crée un autre bouton. Cependant je n'arrive pas à
afficher le nouveau bouton.



Si vous pouviez m'aider, voici mon code





import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JPanel;



public class SimpleButon {



private static void addButton(final JPanel panel){

JButton b = new JButton("Bouton");

panel.add(b);

panel.repaint();

}



public static void main(String[] args) {

final JFrame frame = new JFrame();

final JPanel p = new JPanel();

JButton buttonAdd = new JButton("Add");

p.add(buttonAdd);

buttonAdd.setToolTipText("Ajoute un bouton");



buttonAdd.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

addButton(p);

}

});



frame.add(p);

frame.setTitle("Ma fenetre");

frame.setSize(800,600);

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

frame.setVisible(true);

}

}





Merci

2 réponses

luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
10 nov. 2005 à 15:37
C'est normal.

En réalité tu l'ajoute bien ton bouton mais il est placé sur celui déjà existant.
Place-le à l'aide de la commande setBounds.

private static void addButton(final JPanel panel){
JButton b = new JButton("Bouton");
b.setBounds(10,10,25,25);

panel.add(b);
panel.repaint();
}
3
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
10 nov. 2005 à 17:00
Effectivement, c'est nikel ;-)



Merci beaucoup.



@++
0
Rejoignez-nous