C# et dll

trunk2005 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 10 nov. 2005 à 11:34
trunk2005 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 11 nov. 2005 à 10:55
Salut tous,
j'ai essayé de faire une dll de mon programme (pgm.dll) qui utilise une autre xxx.dll écrite en C++, le problème c'est que quand je généré ma pgm.dll. Elle ne contient pas xxx.dll. Je ne sais pas est ce que c'est possible d'encapsulé une dll dans une autre ou pas. Je n’ai pas trouvé bcp d'information sur ce sujet.

Merci d'avance si qqn peut me fournir un peut d’explication sur ce sujet.

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 nov. 2005 à 12:00
il faut que tu importes les fonctions de ta dll c++ dans ta dll c# avec DllImport

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 nov. 2005 à 12:29
Ouai mais la je pense qu'il parle plutot de la distribution de la dll, non ?
C'est vrai qu'il faudrait un peu clarifier la question ;)

Mx
0
trunk2005 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 nov. 2005 à 12:59
Salut, Merci de votre réponse :


Voila j'ai un prgm qui utilise les fonctions d’une dll (xxx.dll) et qui marche bien, mais quand je transforme mon prgm en classe librairie (prgm.dll) et je l’utilise dans une autre programme il me génère l’exception suivant :




An unhandled exception of type 'System.MissingMethodException' occurred in xxx.dll

merci.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 nov. 2005 à 13:34
As tu copier la dll xxx.dll dans le répertoire de la nouvelle appli ? (à moins qu'elle ne se trouve dans system32)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trunk2005 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
10 nov. 2005 à 13:38
Oui,
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
10 nov. 2005 à 21:06
Tu utilises PInvoke !? Peut-être tu as mal orthographié le nom de ta fonction ou alors tu essayes d'appeler une méthode de classe.
0
trunk2005 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
11 nov. 2005 à 10:55
Bonjour,


Non je n’utilise pas PInvoke, j’utilise une autre dll wrapper écrite en C#, peut être c’est elle qui pose pb, je l’est quand même ajouter dans mon projet,
0
Rejoignez-nous