Problème de connexion HTTPS (J2ME)

darb66 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 9 nov. 2005 à 10:12
cs_heros12 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 29 mars 2010 à 14:24
Bonjour, je développe un client J2ME pour accéder à un service web
écrit en VB.Net. Pour cela j'utilise une connexion HTTPS qui envoie des
données SOAP (variable message) de type :




<?xml version= "1.0" encoding="utf-8"?>

<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">

<soap:Body>



4

6



</soap:Body>

</soap:Envelope>



Le PROBLEME que j'ai concerne la réponse que j'obtiens du service
web. Elle semble correcte mais n'est pas complète. Selon la description
du service web, je devrais obtenir ceci :



<?xml version ="1.0" encoding="utf-8"?>

<soap:Envelope
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">

<soap:Body>




10



</soap:Body>

</soap:Envelope>



Mais lors de l'affichage, j'obtiens seulement la première partie :


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


<soap:Envelope
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">


<soap:Body>


MERCI d'avance pour votre aide... Voici mon code si ça peut aider :


hsc = (HttpsConnection) Connector.open("https://" + AdresseIP + ServiceWeb);

hsc.setRequestMethod(HttpsConnection.POST);

hsc.setRequestProperty("Content-Type", "text/xml; charset=utf-8");

hsc.setRequestProperty("Content-Length", Integer.toString(message.length()));

hsc.setRequestProperty("SOAPAction", "http://tempuri.org/WebService_VB_Test/Service1/AddInteger");

out = hsc.openOutputStream();

out.write(message.getBytes());

out.close();

in = hsc.openInputStream();

int length = (int) hsc.getLength();

byte[] data = new byte[length];

in.read(data);

rep = new String(data);

in.close();

1 réponse

cs_heros12 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
29 mars 2010 à 14:24
Salut alors dans le meme cadre je suis en train de preparer mon pfe alors
j' arrive a preparé mon application J2ME qui doit connecter avec un serveur vb.net pour acceder à la base de données alors le probleme est l'envoie et la reception des données entre le client et le serveur ,alors apres une pahse de recherche j'arrive à comprendre qu'il faut de passer par le protocole SOAP mais malheuresement j'arrive pas à reussir cette phase malgré que chaque partie fonctionne bien apart
alors svp aider moi pour la partie communication à l'aide de SOAP et si tu peut m'envoyer votre code surtout la partie J2ME je vous remerci beaucoup.
en attendant votre reponse je vous remerci pour votre collaboration.
0
Rejoignez-nous