Vba et excel

gerome83260 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 6 nov. 2005 à 21:33
gerome83260 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 7 nov. 2005 à 20:33
bonjour

je ne sais pas comment faire le lien entre une zone d'édition d'une boite de dialogue excel et une cellule excel?

merci pour votre aide

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 nov. 2005 à 22:34
Bonsoir,

Je pens que ce code t'aidera.



Private Sub CommandButton1_Click()

Range("A1") = InputBox("Entrez un chiffre entre 1 et 100")

If Range("A1").Value > 100 Or Range("A1").Value < 1 Then

MsgBox "Le chiffre doit être entre 1 et 100"

Range("A1").Value = ""

End If

End Sub



jpleroisse



si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
gerome83260 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
7 nov. 2005 à 20:33
c'est pas tout a fais ça je reformule ma question

1- j'insère une boite de dialogue microsoft dans excel (sur feuille excel: insertion - boite de dialogue microsoft)

2- j'y met une zone d'édition (par la suite il y en aura plusieurs)

3- et la je voudrais lier cette zone d'édition (pour saisir des données
d'entré d'un calcul) à une cellule excel pour récupérer cette valeur
pour le calcul.

en tous cas merci beaucoup pour le coup de pouce
0
Rejoignez-nous