Question sur msgbox (Debutant)

Résolu
SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005 - 6 nov. 2005 à 23:00
SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005 - 7 nov. 2005 à 00:10
Voila j' essai de créer un msgbox lorsque l' utilisateur fait une action avec une réponse par oui ou non.

Le problème est que je n' arrive pas a definir les actions de oui ou de non, le programme se ferme que je clique sur oui ou non.



Voila le tronçon de code qui me pose problème.



If Val(Label3.Caption) = Val(Text1.Text) Then

Label1.Caption = "GAGNE ! "

Label1.ForeColor = &H0&



Variable = MsgBox("Voulez vous recommencer", 4, "Vous avez gagné !")



If vbNo Then

End



If vbYes Then

Label3.Caption = Int(Rnd * 100)

Label5.Caption = 0

Text1.Text = 0

Label1.Caption = ""

End If



End If





Votre aide me serai très précieuse :)

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 nov. 2005 à 23:18
if Variable = vbNo Then

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 nov. 2005 à 23:27
Salut
Je dirai même plus :

If MsgBox("Voulez vous recommencer", 4, "Vous avez gagné !") = vbNo Then
End
Else
Label3.Caption = Int(Rnd * 100)
Label5.Caption = 0
Text1.Text = 0
Label1.Caption = ""
End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 nov. 2005 à 23:31
Bonsoir,

J'ai un peu modifier ton code.



Private Sub Command1_Click()

Dim Variable, Reponse

Variable = "Vous avez gagné, voulez-vous recommencer ?"

If Val(Label3.Caption) = Val(Text1.Text) Then

Label1.Caption = "GAGNE ! "

Label1.ForeColor = &HC000&



Reponse = MsgBox(Variable, vbInformation + vbYesNo, "Jeu")



If Reponse = vbNo Then

End

Else

Label3.Caption = Int(Rnd * 100 - 1)

Label5.Caption = 0

Text1.Text = 0

Label1.Caption = ""

Label1.ForeColor = &H0&

End If

End If

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
7 nov. 2005 à 00:10
Merci à vous 3 ca a resolu mon probleme :)
0
Rejoignez-nous