Qst sur algo

hananetsdi Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 1 nov. 2005 à 22:22
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - 9 nov. 2005 à 20:14
slt
qui peu m'aidé de faire a algorithme qui retire les espaces d'une chaine de caractére

merci d'avance



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 nov. 2005 à 05:38
Bonjour,
récepteur=émetteur.replace(/ /g,"")
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
hananetsdi Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
6 nov. 2005 à 11:50
merci pour ta réponce mais e ne l'est pas compris.

merci une autre fois



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
hananetsdi Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
6 nov. 2005 à 11:53
tu peut me la reprendre.

merci



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
6 nov. 2005 à 13:59
Hello,

La fonction 'replace' conseillée très justement par bultez correspond à l'utilisation des expressions régulières, outil très puissant pour manier les chaînes de caractères. Tout dépend de pourquoi tu veux supprimer ces espaces (affichage, récupération d'une valeur dans une requête, ...). Précise ton besoin si tu veux et renseigne toi sur RegExp.

A+.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hananetsdi Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
6 nov. 2005 à 16:35
ok voila ce que je veut un exemple d'algorithme qui peut me rendre une chaine de carécatére ecrite sans espace

par exemple:il fait beaux aujourd'hui
je veu que cette chaine soit comme sa : ilfaitbeauxaujourd'huit

merci



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 nov. 2005 à 17:14
<script type="text/javascript">
alert("il fait beaux aujourd'hui".replace(/ /g,""));
</script>
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
hananetsdi Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
6 nov. 2005 à 22:12
toujours je n'arrive pas a compendre ce que tu veu dire tu sait moi je suis juste une débutante en info. alors est ce que tu peut me repondre plus clairemant que sa.désolé pr le dérangement.

merci



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
hananetsdi Messages postés 13 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
8 nov. 2005 à 10:51
svp ecris moi un algo qui peut resoudre la probléme c'est un exemple d'un control que je vait le passé

merci d'avance



<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
9 nov. 2005 à 20:14
Salut Miss
Si, c'est pour un devoir ...
D'abord, si tu veux plus d'info sur replace() et les expressions régulières, le lien suivant est assez complet : http://www.aidejavascript.com/article66.html
Sinon, si tu cherches un algo qui fait le boulot :

function removeSpaces(value)
{
var i = value.indexOf(" ");
while (i != -1)
{
value = value.substring(0, i) + value.substring(i+1);
i = value.indexOf(" ");
}
return value;
}

La fonction indexOf retourne la position de la première occurrence du caractère passé en paramètre dans la chaîne value. Si ce caractère n'est pas trouvé, elle retourne -1.
N'hésite pas si tu as besoin de plus d'info ...
Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous