Insèrer un text dans un autre

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 30 mars 2003 à 18:25
DHKold Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 30 mars 2003 à 22:55
Voila mon probleme :
J'aimerai que, par exemple, text1.text soit insèré entre le 3e et 4e caractère de text2.text Quelqu'un pourrait il m'aider ???
Merci d'avance...

Ps: si mes explication ne sont pas claire faites le savoir Svp...

4 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
30 mars 2003 à 18:42
place un text1.text ' text a inserer entre 3 ém et 4eme caractere de Text2.text
Text2.text
Text3.text ' resultat
un bouton command1

Private Sub Command1_Click()
For i = 1 To Len(Text2.Text)
Text3.Text = Text3.Text & Mid(Text2.Text, i, 1) If i 3 Then Text3.Text Text3.Text & Text1.Text
Next i
End Sub
0
DHKold Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 2
30 mars 2003 à 18:49
moi je vois plus simple :b

text3 = mid$(text3,1,3) & text2 & mid$(text3,4)

@+, DHKold
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
30 mars 2003 à 21:19
Merci pour ton code mais j'ai un problème c'est que entre la 3eme et la 4eme ligne est une "viriable" et Vb le prend pas:
text3 = mid$(text3,1,Z) & text2 & mid$(text3,Z1)
Z1 = Z + 1
As tu une solucion???
Merci d'avance...
0
DHKold Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 2
30 mars 2003 à 22:55
Je ne comprends pas ce qui ne va pas, cette variable elle contient quoi, et c'est quel type de variable, si tu veux mettre une STRING en INTEGER, il suffit de faire Val(Z) mais je crois pas que c'est ca que tu veux...
0
Rejoignez-nous