Cherche source

cs_PHT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004 - 30 mars 2003 à 17:58
cs_PHT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004 - 31 mars 2003 à 09:05
Hello,

Est ce que qqu1 serait capable de faire une source qui fait les actions suivantes:
- cherche un fichier dans tous les disques durs présent (ou alors un seul), ce fichier serait HL.exe
- vérifi la taille du fichier trouvé, imaginons qu'il doit faire 902 Ko
- si un hl.exe faisant 902 Ko a était trouvé alors il le lance, sinon il dit "aucun fichier trouvé"...

car j'ai trouvé bcp de script qui cherche sur le disque dur, même un qui soit disant cherche un fichier et le lance une fois trouvé: http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=3549 mais celui ci ne marche pas, quand je l'éxécute il me marque "La méthode "~" de l'objet "~" a échoué"...

Thx,
@+

4 réponses

DHKold Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 2
30 mars 2003 à 18:56
Si tu veux récupérer le chemin de hl.exe, si il est installé c'est facile, pour la taille aussi:

Pour le chemin, si hl est installé:
Set regedit = CreateObject("WScript.Shell")
hlpath = regedit.regread("HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Half-Life\InstallPath")
if right (hlpath,1) <> "" then hlpath = hlpath & ""
hlpath = hlpath & "hl.exe"


Pour vérifier la taille:
if filelen(hlpath) 902000 'taille en octet et 1Ko 1000 octets then shell (hlpath)


Voilà, @+, DHKold
0
cs_PHT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004
30 mars 2003 à 21:28
Ok merci, mais si HL n'est pas installé quel message d'erreur ça va afficher ?!
0
DHKold Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 2
30 mars 2003 à 23:07
Ca va te renvoyer une erreur d'execution avec un numéro je sais pas trop lequel, mais tu dois alors simplement utiliser:

On Error Resume Next
Set regedit = CreateObject("WScript.Shell")
hlpath = regedit.regread("HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Half-Life\InstallPath")
if err <> 0 then msgbox "Half-Life n'est pas installé!"
if right (hlpath,1) <> "" then hlpath = hlpath & ""
hlpath = hlpath & "hl.exe"
0
cs_PHT Messages postés 8 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004
31 mars 2003 à 09:05
Ok, merci bien ça va bcp me servir :)
0
Rejoignez-nous